90 дневное раздельное питание

0
Опубликовано 30/11/2011 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
alimentacion-saludable-ninos-adolescentes


Цель 90-дневной диеты раздельного питания — похудение на 20-25 кг за 3 месяца и улучшение обмена веществ. Диета разбивается на пять дней (белковый, углеводный, крахмальный и витаминный), повторяющихся за все время диеты.
Каждый 29 день – разгрузочный, есть ничего нельзя, можно пить только воду. Этот день будет после витаминного дня.

Придерживаясь этой диеты питание должно быть трехразовым: завтрак с 8-12 часов, обед в промежуток 13-15 часов, ужин не позднее 20.00. Жидкости в организм должно поступать не меньше 2 литров. Алкоголь полностью запрещен, можно пить иногда кофе без сахара, чай.

Одним из важнейших правил 90 дневного раздельного питания – это соблюдение временных интервалов между приемами пищи. Во фруктовый день – это не менее 2 часов. В белковый – не меньше четырех часов. В крахмальный и углеводный дни интервал должен быть не менее 3 часов.

Меню:

Завтрак одинаковый на все дни и состоит из двух любых фруктов или стакана ягод. Вместо фруктов можно пить овощные или фруктовые соки. Очень полезен сок из лимона с минимальным добавлением сахара.

1) Белковый день
Обед: мясо (запеченное, отварное, тушеное) или рыба. На гарнир салат из свежих овощей. Мясо можно заменить на морепродукты или 2 яйца, либо творог. Диетологи рекомендуют после твердой пищи выпить 250 мл куриного бульона с небольшим кусочком хлеба.
Молочные продукты употреблять можно только в белковый день.
Ужин должен составлять по калорийности ½ обеда, только без бульона и хлеба.

2) Крахмальный день
Обед: картофель, фасоль, горох в тушеном или отварном виде, без жира. Кроме того овощной салат и 1 кусочек хлеба.
Ужин составляет ½ обеда.

3) Углеводный день
Обед: пицца с томатами, спагетти, макароны или тушеные овощи. Допустима выпечка из бездрожжевого теста, блины на воде, гречневая каша, крекеры.
Ужин: одно пирожное, 100 г мороженого или 2 дольки черного шоколада.

4) Витаминный день
В этот день можно есть любые свежие фрукты или сухофрукты, компоты, фруктовое пюре. Можно также совмещать фрукты с овощами. За день допускается не больше 100 г орехов или семечек.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*