Аэробика для похудения

0
Опубликовано 10/05/2012 Anna в Фитнес
12345
Loading...Loading...
36366743

Слово «аэробика» придумал в 60-х годах 20 века врач Кеннет Купер. В широком понимании этого слова, аэробика – это различные виды физической активности: катание на велосипеде и коньках, плавание, бег. Но в последнее время под словом аэробика имеется ввиду комплекс упражнений, который выполняется под музыку.

Для более простого понимания того, что происходит с вами во время занятий аэробикой нужно немного окунуться в мир физиологии. В организме человека для получения энергии все время протекают процессы расщепления сложных соединений на простые, и обратные реакции. Для некоторых из этих реакций нужен кислород. Реакции протекают тем быстрее, чем больше кислорода поступает в ткани. Во время занятий аэробикой мы как раз и обеспечиваем приток кислорода к тканям. Вот теперь вы знаете, что во время аэробики помогаете организму в таких важных для жизни процессах.

Но вот какая связь аэробики с похудением? Мышцы нуждаются в энергии, для обеспечения движения. А энергия – это и есть килокалории, которые многие подсчитывают при составлении диет и которые со временем могут отложиться в виде жира на бедрах и талии.
Когда человек интенсивно тренируется, мышцы работают интенсивнее и как следствие, повышается потребление энергии. Тот запас глюкозы, который есть в крови, и обеспечивает энергией, за 30 минут интенсивной нагрузки заканчивается, вот тогда организм и начинает расходовать запасы жира, отложившиеся на талии, ягодицах, бедрах и т.д.

Теперь немного поговорим о самых распространенных видах аэробики.

1. Слайд-аэробика поможет уничтожить лишний жир на бедрах и подтянуть мышцы. С помощью упражнений слайд-аэробики можно укрепить не только наружные, но и внутренние мышцы бедер, которые очень трудно тренировать. Для этого вида аэробики нужна специальная слайд-доска.
2. Степ-аэробика способна быстро избавить вас от лишнего веса, и кроме того укрепить суставы ног, служить профилактикой остеопороза и артрита.
3. Более щадящий вид тренировок – это аква-аэробика. Она также рекомендуется пожилым людям и беременным женщинам, чтобы легко корректировать вес, развивать координацию движений и придать телу пластичность.
4. Сайкл-аэробика – это тренировка на велотренажере. Сайкл-аэробика относится к достаточно сильным нагрузкам и позволяет сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. Хорошо тренирует и укрепляет сердечнососудистую систему.
5. Танцевальная аэробика принесет массу положительных эмоций любителям танцев и ритмичной музыки.

Не зависимо от того, какой вид аэробики вы выберите – обязательно нужно делать разминку перед тренировкой, чтобы избежать болей и растяжения мышц. Кроме того, разминка подготавливает сердечно сосудистую систему к нагрузке и позволяет плавно увеличивать сердечные сокращения, а не скачками.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*