Чем полезна хурма

0
Опубликовано 07/01/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
persimmon


Хурма содержит много бета-каротина, об этом свидетельствует оранжевый цвет мякоти. А бета-каротин способен укреплять зрение, препятствовать раннему старению и предупреждать различные легочные заболевания.

Кроме того, хурма богата витаминами С и РР, которые помогают бороться с депрессивным состоянием, утомляемостью и отвечают за состояние волос и кожи, а также магнием, железом, йодом и калием.

Хурма обладает мочегонным свойством, поэтому очень полезна при гипертонии и болезнях почек. Съедая в день всего 2-3 плода можно нормализовать давление без лекарств.

При расстройстве желудка хурма также оказывает положительное действие на организм. Народная медицина использует вяжущие и бактерицидные свойства мякоти хурмы для заживления ран и ожогов. А при анемии можно пить настой из листьев хурмы, в которых много витаминов и микроэлементов.

Диетологи любят хурму и включают ее в различные диеты за низкое содержание калорий и в то же время способность легко утолять голод.

Если хурма слишком вязкая, то избавится от этого достаточно просто – подержать 4-5 часов в морозильной камере или 1-2 часа в водке. Вкусная, спелая хурма имеет на кожице коричневые полоски, причем, чем больше полосок, тем вкуснее хурма. Сушеная хурма не менее сладкая и полезная, чем свежая.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*