Чтобы похудеть – нужно есть. Новый подход к здоровому питанию

0
Опубликовано 20/05/2011 radyanskaya в Питание
12345
Loading...Loading...
чтобы похудеть

Сбросить раз и на всегда 16 килограммов за 7 месяцев – вполне реально, если подойти к вопросу серьезно и комплексно. Для большинства людей, уже само упоминание о диетах и каких то ограничениях в еде вызывает отвращение и не желание даже браться за себя. Но если пользоваться простыми и современными подходами к питанию, можно похудеть без приношения особенных жертв.

Мне, в свое время очень помогла «Система минус 60» разработанная Катериной Миримановой. Основным правилом питания – было удовлетворение всех своих кулинарных пристрастий еще до 12 часов дня. По большому счету именно завтрак – и становился основной пищевой нагрузкой для организма. Честно, можно не ограничивать себя ни в чем: кушать жаренное, жирное, сладкое и все «не полезное» с чистой совестью. Второе правило, я бы отнесла к разряду – золотых. Кушать надо – всегда, каждый день в одно и тоже время. Именно настройка стабильного графика приема пищи позволяет умерить разгулявшийся аппетит вашего организма, и у него автоматически отпадает потребность что-то накапливать, и откладывать про запас. Только благодаря режиму — накопленные килограммы начнут таять. В обед можно есть не жирные супчики, запеченное или вареное мясо и рыбу, салат без майонеза. Отказаться от сладкого, жирного, жаренного, конечно забыть про картошку и белый хлеб.

Что касается ужина – тут наступают самые важные правила – блюдо надо выбрать одно. Либо яйцо, либо салат с подсолнечным маслом, либо варенное или запеченное мясо. Что касается правил поведения на праздниках, ведь все застолья и назначают на вечер, тут тоже есть, чему поучится. Алкоголь в любых диетах – оказывается под запретом. По совету Миримановой, что бы не слыть «белой вороной» в выпивающих компаниях, можно даже вечером выпить бокал красного сухого вина, а из закусок выбирать просто овощи и немного твердого сыра. Поверьте, ваше тело уже через неделю продемонстрирует свою взаимность, и начнет терять лишние килограммы. На просторах Интернета найдется масса детализированной информации касательно «системы минус 60».

Для ленивых могу посоветовать – перестать есть сладкое, вообще в любом виде, белый хлеб и булки, напрочь забыть про картошку и сладкие газированные напитки и не натуральные соки (нектары), не кушать свеклу (в любом виде), морковку и рис, и конечно любой алкоголь. По мнению медиков, эти продукты имеют самый высокий гликомический индекс — это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в нашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс, а значит, тем больше поднимается уровень сахара в крови. И как результат очень растет аппетит, то есть кушать охота еще больше. В общем, продукты с одним и тем же количеством калорий, далеко не одинаковы, по сути, и по разному действуют на наше тело. То есть одни проходят вообще не замечено, а вторые прочным слоем откладываются на животе и бедрах.

Описанные выше принципы – достаточно демократичны и современны, но их уже успело опробовать на себе масса людей. Среди отзывов похудевших стоит отметить ведение дневника худеющей персоны. Вести блокнот – где записывать свой вес, дважды в день, утром и вечером, а также раз в неделю измерять свои параметры. Даже на подсознательном уровне это должно позитивно отражаться на вашем весе.

Пусть новый летний сезон подарит вам необходимый энтузиазм и желание стать еще прекрасней и любить себя!


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*