Декоративная косметика

0
Опубликовано 12/11/2009 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
декоративная косметика

декоративная косметика

Большинство девушек относится к декоративной косметике очень осторожно, считая, что она сильно портит кожу, плюс, является одним из главных факторов ее преждевременного старения. Но такой взгляд уже устарел. Нынешняя декоративная косметика достойного качества заботится как о вашей коже, так и о губах, о ресницах, о ногтях. Производители косметики применяют самые современные достижения науки. По итогам опросов, декоративной косметикой время от времени пользуются примерно 2/3 россиянок, а более ½ из них используют такую косметику регулярно.

Особо важен макияж с целью создания образа у деловой женщины, а также женщины с повышенной социальной активностью. Так, небрежный макияж либо его отсутствие производит довольно неприятное впечатление, может, кроме того, пониматься в качестве пренебрежительного отношения как к окружающим, так и к партнерам.

Бизнес  активность женщин возрастает, обычно, после тридцати-тридцати пяти лет. А в данном возрасте кожа требует особо бережного и очень внимательного отношения. По этой причине к декоративной косметике обязательно предъявляются определенные строгие требования максимальной безопасности. Так, ведущие косметические фирмы постоянно занимаются отбором наиболее безвредных либо наименее вредных компонентов для косметики, плюс, дополнительно вводят различные полезные добавки.

Стоит заметить, что грамотным макияжем считается тот макияж, где имеется акцент  на какую-либо одну деталь лица. В том случае если вы применяете яркую губную помаду, тогда глаза подчеркивать не надо, а при очень ярко накрашенных глазах Ваши губы должны быть несколько более нейтральными. Однако это не означает то, что красить надо лишь одну часть лица. Правильным макияжем считается именно полный макияж, когда будет накрашено все лицо.  Основанная тенденция последних лет – это желание сделать повседневный макияж максимально естественным, незаметным, но для вечернего времяпрепровождения уже выбор делается именно в пользу экстравагантного и  яркого макияжа.

Тщательно подбирая средства для ухода за кожей, женщины иногда забывают о том факте, что и к выбору косметических средств надо относиться тоже внимательно. Так как декоративная косметика присутствует на лице продолжительное время, то она может оказывать или вредное, или полезное воздействие на кожу. Так, по сравнению с лечебно-профилактической косметикой, косметика декоративная может легко проникать внутрь организма. Кроме того, декоративная косметика часто вызывает аллергию. Многие девушки используют декоративную косметику довольно в большом количестве, при этом стремясь скрыть имеющиеся дефекты кожи, а также подчеркнуть достоинства.

Выбирая определенную декоративную косметику, стоит обратить внимание на тот факт, какие используются при ее изготовлении вещества, благоприятно ли они влияют на состояние кожи. Очень часто в составе различных средств декоративной косметики встречаются: витамин Е, а также гель алоэ вера и экстракты трав ромашки либо календулы, либо розмарина; гиалуроновая кислота или сквалин, масла авокадо или жожоба.

Экстракты ромашки или календулы, а также алоэ вера обладают отличным антиоксидантным, антисептическим и увлажняющим, ранозаживляющим, плюс, регенерирующим действием. При этом гиалуроновая кислота формирует на коже особую защитную пленку, отлично удерживающую влагу внутри эпидермиса, а также препятствующую ее испарению.

Экстракт же и масло розмарина имеют антиоксидантную активность. Так, они связывают все свободные радикалы, которые являются главными виновниками в повреждениях кожи.  Сквалин отлично проникает внутрь кожи, плюс, может служить переносчиком различных активных компонентов. Кроме того, он оказывает как антиоксидантное, так и смягчающее действие.  Растительное масло авокадо или жожоба обладают иммуномодулирующим, а также ранозаживляющим действием. То есть полезные добавки к косметическим средствам обеспечивают не только защиту кожи от различных неблагоприятных факторов внешней окружающей среды, но и нейтрализуют вредное влияние других компонентов, которые входят в состав данных косметических средств.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*