Детокс-диета на девять дней

0
Опубликовано 15/09/2010 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
kinopoisk.ru-Saw-3D-1354529

Первые пять дней исключить из употребления — мясо, рыбу, молочные продукты и молоко в том числе, все животные жиры, легкоусвояемые углеводы, входящие в состав белого хлеба, булочек, а также всего сладкого, жареные, соленые, острые блюда, газированные и алкогольные напитки, черный чай, кофе.

Целесообразно в эти дни отказаться от курения. Необходимо увеличит потребление воды, это должна быть бутилированная питьевая вода без газа. Основой питания являются каши, приготовленные без применения молока, хлеб, приготовленный с помощью муки грубого помола, овощи и фрукты, как сырые, так и после тепловой обработки. «Грубая» клетчатка, входящая в состав овощей, очень хорошо отчистит кишечник, перед тем как начать голодать. Основная мысль заключается в том, чтобы вывести из кишечника значительную часть каловых масс и главным помощником здесь выступает «грубая» клетчатка. Здесь стоит добавить еще, что перед завтраком нужно выпить стакан кипяченой воды с лимонным соком, а также сделать ряд физических упражнений.

По завершению подготовительного периода можно переходить непосредственно к самой детоксикации. Длится она один день, в рацион входят — травяной чай без сахара, свежевыжатые соки, овощные бульоны без соли. Количество жидкости не должно превышать два литра.

Овощной бульон

Овощи — две средних моркови, одна маленькая свекла, две картофелины средней величины, одна луковица, помидор, мелко нарезать. Добавить горсть нашинкованной капусты, один зубчик мелко нарезанного чеснока, приправить рубленой зеленью. Все овощи сложить в кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Важно, чтобы вода была холодной, так в бульоне при варке сохранится больше питательных веществ. Овощи довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. После остудить, процедить, хранить в холодильнике.

В день детоксикации разрешается выпить два стакана овощного бульона, неиспользованный  бульон и овощи оставить на следующий день. В последующие три дня рацион повторяется, т.е. питаться следует, как и в подготовительные дни. По окончанию детокс-диеты для поддержания результата, стоит придерживаться правильного питания.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*