Домашняя косметика

0
Опубликовано 10/06/2011 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
kosmetika_na_lice_frukty_0

Природа дарит нам множество компонентов для ухода за собой, остается только с большим удовольствием воспользоваться ими. Преимуществом домашней косметики, является использование натуральных ингредиентов без добавления консервантов и красителей. Такая косметика имеет не большую стоимость, а эффект не хуже покупной. К тому же, вы всегда будете уверенны в свежести и полезности своего продукта. Побаловав один раз свою кожу, к примеру ароматным кофейно-медовым скрабом и шоколадной маской, ни одна женщина не откажется попробовать это еще раз.

 

ПИЛИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скрабы хорошо очищают загрязненные поры, чистят кожу от омертвевших клеток. Кожа становится нежной и бархатной. Данную процедуру нужно делать для кожи тела и лица после принятия ванны и проводить не чаще 1 раза в неделю.

Апельсиновый скраб. Нам понадобится 5 столовых ложек цедры апельсина, предварительно высушенной и перемолотой в кофемолке. 5 столовых ложек коричневого сахара и 5 столовых ложек масла миндаля. Тщательно перемешиваем до однообразной массы и наносим на тело массирующими движениями.

Кофейно-медовый скраб. В равных пропорциях смешиваем кофейную гущу и мед. При желании можно добавить любое базовое масло. Наносим на все тело и лицо.

Скраб из морской соли. 5 столовых ложек измельченной морской соли и столько же меда. 2 столовые ложки масла какао или карите.

Кокосовый скраб. В равных пропорциях смешиваем кокосовую стружку, сухое молоко и масло жожоба. Очень нежный и питательный пилинг.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЛОСЬОНЫ

Прекрасное средство для очищения кожи.

Уксусный лосьон. Лучшее тонизирующее средство для кожи. Кожа имеет кислотную оболочку и уксусу свойство восстанавливать ее. Для приготовления, смешайте в равных пропорциях воду и яблочный уксус. Ватным тампоном протирать кожу лица, шеи и декольте. После чего смыть водой.

Огуречный лосьон для сухой и нормальной кожи лица . В равных пропорциях смешать огуречный сок и молоко. Протирать кожу ватным тампоном.

Огуречный лосьон для жирной кожи. 1 огурец нарезать кружочками и залить яблочным уксусом. Настаивать неделю. Протирать огуречными кружочками лицо, после чего смыть водой.

Апельсинов-лимонный лосьон. Налить в посуду 1 стакан молока, положить дольку апельсина, пол лимона и 2 столовые ложки сахара. Смесь довести до кипения, после чего остудить.

Морковный лосьон. К двум столовым ложкам морковного сока добавить 20 капель лимонного сока. Протирать кожу 1 раз в день, смывать через 15-20 минут водой.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Маска из геркулеса. В равных пропорциях смешиваем запаренную овсянку со сметаной, добавляем мед из расчета 1:3. Наносим на все тело и лицо легкими круговыми движениями. Смыть водой через 15 минут. Хорошее увлажняющее средство для всех типов кожи. Если кожа сухая, можно добавить немного масла кокоса.

Творожная маска. 4 столовые ложки творога перемешиваем с 1 столовой ложкой меда и 0,5 чайной ложки миндального масла. Наносим на кожу лица и смываем через 15 минут. Маска имеет увлажняющие свойства и подходит для всех типов кожи.

Шоколадная маска. Растопить на водяной бане 1 плитку черного шоколада, добавить 2 чайные ложки масла какао. Нанести на кожу тела и похлопывающими движениями сделать массаж.

Банановая маска для лица. Измельчить один банан до кашеобразного состояния и добавить 2 столовые ложки молока. Нанести на кожу лица, смыть через 15 минут.

Картофельная маска для глаз. Свежий картофель натереть на мелкой терке. Взять 2 небольших отрезка марли и сделать картофельный компресс на 15- 20 минут. Картофельная маска снимает отеки и усталость с глаз.

Бальзам для губ. 2 столовые ложки пчелиного воска, 2,5 столовые ложки масла Ши, 1,5 столовые ложки масла какао и 4 капли витамина Е. На водяной бане растопить воск и масла, снять с огня и добавить витамин Е. Переместить в контейнер и оставить в холодильнике для застывания.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Восстанавливающая маска. В равных пропорциях смешать репейное масло, касторовое масло и мед. нанести на корни волос и немного помассировать. Укутать в полиэтиленовый пакет и полотенце. Смыть шампунем через 40 минут.

Питательная маска для всех типов волос. 50 мл касторового масла, 15 мл яблочного
уксуса, 5 мл глицерина. Нанести на кожу головы и распределить по длине волос. Смыть через 40 минут шампунем.

Горчичная маска. 1 столовую ложку горчичного порошка смешать с 1 желтком. Нанести на кожу головы, укутать и выдержать 30 минут.

Укрепляющая медовая вода для кончиков волос. В одном стакане теплой кипяченой воды развести 2 столовые ложки меда. Опустить кончики волос в стакан и держать 10 минут. После чего просушить.

Отвар из лопуха для полоскания. 2 столовые ложки корней лопуха вскипятить в 1 стакане воды и процедить. Ополаскивать волосы после мытья.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*