Йога для похудения

0
Опубликовано 15/10/2009 admin в Фитнес
12345
Loading...Loading...
56473423

Популярность йоги охватила все страны. Многие ходят в специальный класс йоги, иные покупают видеопособия, либо  штудируют книги или журналы, которых сейчас достаточно много, ведут дискуссии на интернет-форумах. Довольно часто новички, которые только делают собственные первые шаги в данном учении, заботятся о таком вопросе: а  может ли помочь йога похудеть?

56473423

Данный вопрос отнюдь  не однозначный: йога представляет собой не бег трусцой, а также не занятия на тренажерах, по этой причине заниматься ею только для того, чтобы уменьшить вес в короткие сроки неразумно. Ведь йога представляет собой целую философию, а также проявление восточной мудрости, плюс, практику, которая включает как силовые нагрузки, так и специальные техники глубокой релаксации, а также работу с сознанием и настройку собственного организма на особый позитивный лад. Йога являет собой целый комплекс, все без исключения, составляющие коего должны четко соблюдаться, лишь тогда придет желаемый положительный результат. Причем, по отзывам практикующих, такой результат  выражается в виде формирования абсолютно   нового мировоззрения и успокоении нервной системы, плюс, в гармонизации работы всех систем организма, а в числе коих – и нормализация веса. Это и есть часть ответа на заданный выше вопрос касаемо применения йоги с целью похудения.

Однако этого развернутого разъяснения часто недостаточно, и требуется конкретика: как именно происходит похудение, ведь  йогу нельзя сравнить с традиционными методами, которые применяют для похудения. Тяжелый ритм силовых тренировок  либо кардионагрузка при беге, либо рекомендации соблюдать диету – иное, нежели спокойствие и релаксация. И это многим кажется неправдоподобными. Но доказано то, что йога способствует процессу похудению, и достигается это с помощью многостороннего подхода.

В первую очередь, в йоге применяются статичные нагрузки, однако их степень воздействия из-за длительности и силе, часто не уступает занятиям в спортзале.

Во вторую очередь, не забывайте о специальной дыхательной технике. Так, многие люди, только перестраивая собственную обычную технику дыхания, и делая его не обыкновенным поверхностным, но глубоким и насыщающим организм кислородом, нормализуют обмен веществ и сердечный ритм, а также восстанавливают гармонию в центральной нервной системе. В итоге, через некоторое время виден и визуальный эффект. Практикуя йогу человек, главным образом, учится правильно дышать, при этом, питая органы кислородом, это вместе с физической нагрузкой и дает свой результат.

Так, многие после таких занятий отмечаю тот, что продолжительное время вовсе не хочется есть. А это притом, что йогой заниматься нужно только на голодный желудок. Зная силу йоги, направленную против залежей лишних килограммов, можно включать и специальные упражнения, способствующие данному процессу. Наиболее простые и эффективные следующие:

Поза воина (ускоряется обмен веществ, и сжигаются калории)

Из положения, стоя надо сделать шаг вперед, держа при этом согнутую ногу таким образом, чтобы голень образовывала угол 90 градусов, другая нога обязательно должна быть прямой. Ваши руки вытяните вверх, при этом соединяя ладони. Сохраняйте такое положение столько времени, сколько  можете (больше минуты), непрерывно смотря на большие пальцы ладоней, а затем смените ноги.

30-60-90 (укрепляется пресс — отличная альтернатива обыкновенным подъемам корпуса)

Примите положение «лежа» на спине и вытяните ноги. Оторвите их от пола, образуя при этом угол в 30 градусов, задерживая их в данном положении на два-три вдоха-выдоха. После переходите к углу шестьдесят  и девяносто градусов с точно таким же интервалом.

Поза «ланч» (или выпад)

Из изученной позы воина можно совершить  выпад, что отлично укрепляет мышцы бедер, а также ягодиц. С этой целью нога, которая расположена позади, вытягивается еще дальше назад, руки опускаются, а ладони опираются на коврик на одинаковом уровне со стопой у согнутой ноги. В результате, вы образуете очень глубокий выпад, стараясь при этом держать равновесие.

Поза собаки, которая смотрит вниз (заряжает бодростью, плюс, растягивается большинство мышц)

Данная поза — одна из базовых в йоге. Она отлично укрепляет все тело, при этом растягивая мышцы. Причем перейти в нее легко из позы «ланч», для этого переместив согнутую ногу несколько назад, формируя, таким образом, телом букву «л», держа ноги, а также спину прямыми и образующими острый угол.

Стоит сказать, что после периодов напряжения нужно давать телу возможность для отдыха в позе ребенка (то есть сидя на коленях, и максимально вытянув свои руки вперед). Завершать же сеанс йоги необходимо позой «шавасана» (то есть лежа на спине, при этом как руки, так и ноги лежат абсолютно свободно). Она  дает возможность полностью расслабиться перед погружением снова в будничные заботы.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*