Как надо тренироваться в зале?

0
Опубликовано 17/05/2012 Anna в Фитнес
12345
Loading...Loading...
1107c645ad02b9b67faf1a65e3fffd4a

- Если вы не очень хорошо себя чувствуете, например, болит голова или живот, поднялась температура – пропустите занятие в зале.
— Если что-то вам непонятно, то сразу задавайте вопросы тренеру. От понимания того правильно ли вы все делаете, зависит конечный результат.
— Если что-то у вас не получается – не беда, вооружитесь терпением и продолжайте тренировки.
— Обязательно просите инструктора подстраховать вас, при выполнении рискованных упражнений, не стоит прибегать к помощи первого попавшегося человека.
— В зал всегда нужно брать с собой полотенце из хлопка, чтобы вытирать пот и бутылку минеральной воды без газа.
— Не пугайтесь, если в течение нескольких первых дней после начала тренировки вы обнаружите небольшое увеличение в объемах. Это значит, что мышцы начали увеличиваться, а жировые отложения еще не уменьшились. Через месяцы заметите результаты!
— Некоторые женщины бояться тренироваться с отягощениями, чтобы не стать похожими на огромных, мужеподобных бодибилдерш. Не бойтесь, чтобы получить такое тело, нужно не просто заниматься на тренажерах, а и употреблять специальные добавки и таблетки.

Неукоснительно соблюдайте несколько правил тренировок в зале, и вы получите замечательные результаты:

1 Правило: Нужно твердо знать, какую цель вы преследуете.

Понятно, что все хотят иметь красивое тело и хорошо себя чувствовать. Но как именно добиться желаемого от занятий многие не очень представляют себе. Для каждой цели нужен свой подход к упражнениям в зале. Из ниже перечисленных целей вы должны выбрать одну единственную и достигать ее.

Цель: Нарастить объем мышц и увеличить массу тела.

Нужно поднимать тяжелые веса, но количество повторов должно быть невелико, максимум 10-11 раз. Тренироваться нужно медленно, без спешки. Между подходами мышцы должны отдыхать 1-2 минуты.

Цель: Сделать мышцы рельефными и уменьшить количество жировой прослойки.

Для этой цели подходят аэробные виды спорта (велосипед, спортивная ходьба, бег и т.д.), параллельно с тренировками на тренажерах и сбалансированной диетой. В зале выбирайте относительно легкие веса, но число повторов должно быть большое, до 15-18 раз. А вот промежутки между подходами должны быть наоборот короткими – не более 30 секунд.

2 Правило: Полноценно отдыхать

Мышечная масса большей частью растет не во время тренировок, а в промежутке между тренировками. Во время отдыха организм восстанавливает затраченную энергию и поставляет в мышцы белок, для восстановления после силовых нагрузок. Полное восстановление мышечной ткани происходит за 2-3 дня, поэтому промежуток между тренировками должен составлять не меньше 2 дней.

3 Правило: Тренировки должны быть регулярными и интенсивными.

Чтобы добиться действительного заметного результата, нужно заниматься в зале регулярно (не делая себе поблажек) и интенсивно.

4 Правило: Если тренировка проведена правильно, то прогресс могут обеспечить только питание и отдых.

Гарри Паскаль сказал однажды, что природа не терпит, когда ею помыкают. Достаточно нагрузив организм, будет ошибкой полагать, что для более блестящих результатов можно еще больше времени проводить в тренажерном зале. Это может только свести на нет все усилия. Мышцы строит не тренинг с отягощениями, а питание и отдых после тренировок. После правильно проведенной тренировки вы должны чувствовать себя хорошо, с ощущением, что силы еще есть. А вот признаком перетренировки будет ощущение упадка сил, которое длится несколько часов после тренировки.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*