Как отрастить волосы

0
Опубликовано 19/11/2009 admin в Красота
12345
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
4

Мало какая женщина не желает иметь длинные и густые волосы, которые ниспадают красивыми локонами прямо до пояса либо даже до колен. В самом деле, здоровые длинные волосы – это лучшее украшение всякой женщины. Однако отрастить необходимую длину женщины решаются отнюдь не все. Так, у кого-то просто не хватает терпения ждать либо ухаживать за образовавшейся копной волос, поскольку, чем волосы у Вас длиннее, тем намного сложнее уход, плюс, труднее их укладывать. Некоторые сетуют на недостаток густоты, некоторых не устраивает и внешний вид волос. В любом случае, длинные натуральные волосы могут встретиться довольно редко.

4

Однако попробовать обзавестись подобной роскошной гривой может любая девушка, надо только знать, как грамотно ухаживать за отращиваемыми волосами.
С тем чтобы волосы росли как красивыми, так и здоровыми, и чтобы их рост оказался быстрым, требуется довольно много питательных веществ. Так, им нужен кальций и йод, хром и калий, сера и марганец и большое количество иных веществ, которые в итоге обеспечивают полноценный рост, а также хороший внешний вид. По этой причине, если вы решили все-таки отращивать свои волосы, надо правильно и обязательно полноценно питаться. Так, то, что мы употребляем в пищу, в первую очередь и отражается на коже и волосах, а также ногтях и зубах. Необходимое количество витаминов, углеводов, а также жиров и белков даст возможность расти волосам здоровыми. В том случае если у Вас есть сомнения по поводу в своей диете, то имеет смысл принимать курс витаминов, которые направлены специально на укрепление волос. Подобные  витамины продаются в любой аптеке без рецепта, однако некоторые из них назначаются трихологом.
Волосы очень важно защищать как от холода, так и от прямых солнечных лучей, по этой причине шапки, косынки, кепки, а также береты и шляпки обязательно должны быть в повседневном гардеробе.

Чем длиннее становятся постепенно волосы, тем намного больше внимания в итоге они требуют. Так, уход начинается еще с выбора специальных очищающих средств. Шампуни обязательно должны подходить по виду волос, лучше выбирать именно те, которые сделаны специально для укрепления, а также защиты длинных волос. Однако не стоит забывать и про бальзамы, и по маски, даже если каких-либо видимых проблем у Вас с волосами нет. Как профилактика они никогда не помешают.

При выполнении мытья головы, не надо втирать шампунь как в кожу, так и в волосы слишком сильно. Так, шампуни содержат разнообразные химические соединение, которые отнюдь не всегда целиком смываются водой, а также безопасны для волос. По этой причине перед тем, как наносить шампунь на волосы, лучше слегка разбавить его при помощи воды и не держать затем на волосах долго.

Кроме того расчёсывать длинные волосы рекомендуется исключительно в сухом виде, поскольку влажные волоски намного легче травмировать. Как расчёска подойдёт обыкновенный деревянный гребешок – как с редкими, так и частыми зубьями. Длинные волосы сушить лучше вообще без помощи фена, для того чтобы его горячий воздух не испортил их. Если требуется укладка, тогда не стоит злоупотреблять ни бигуди, ни  плойкой, ни феном, ни утюжками, поскольку если длинные волосы будут травмированы, вылечить их окажется сложной задачей, иногда единственный выход – это обрезать.

При применении средств для укладки, надо помнить то, что их нельзя продолжительное время держать на волосах. В том случае если вы ежедневно используете пенки либо лаки для укладки, то  голову придётся мыть тоже каждый день. В противном случае, все загрязнения будут сильно разрушать как корни, так и структур волос, что ослабляет их, сделает ломкими и тусклыми.

Стоит заметить, что волосы надо подстригать хотя бы 1 раз в два-три месяца. Срезать надо только самые кончики, а лучше, если стрижка будет выполняться горячими ножницами. Так, горячий металл немного сплавляет кончик волоса, что является лучшим средством против сечения. Не надо беспокоиться и за то, что ваши волосы, которые вы так бережно растите, приходится довольно часто стричь. Один либо два сантиметра никак не отразятся в итоге на их длине, но волосы будут выглядеть намного более ухоженными.

Как  уход  за волосами также рекомендуется выполнять массаж головы, причем, несколько раз за неделю. Это отлично стимулирует кровообращение, а, следовательно, с приливом крови Ваши волосы получат и больше кислорода, а также питательных веществ.

Когда волосы не растут, то стоит обратиться врачу, плюс, сдать специальный анализ крови или анализ на гормоны. Так, возможно, у вас проблемы работы каких-либо органов либо нарушения даже в гормональной системе, что стало причиной медленного роста волос. Если же Ваши волосы отрастают примерно на 1 — 2 сантиметра в месяц, то их рост происходит нормально, нужно просто набраться  больше терпения и некоторое время подождать.

В действительности, никаких секретов в отращивании волос нет — надо только ждать, не бросать уже начатое на полпути и грамотно ухаживать за волосами. Так, уже через какой-то год вы сможете порадовать себя естественными красивыми волосами, и сделать любые причёски. Но у длинных волос имеются свои недостатки — они сильно мешаются, путаются и их сложнее укладывать, однако красота требует жертв.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*