Как сделать японский макияж

0
Опубликовано 10/01/2011 admin в Красота
12345
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
японский макияж фото

Какая примечательная внешность у японских женщин: нежный, почти фарфоровый цвет лица – высоко ценимая тысячелетиями и привлекательная в наше время. На фоне  белой кожи ярко проявляются глаза женщины и сочные губы. Таким образом, три черты лица выделяются макияжем в японском стиле – глаза, кожа и губы и являются искусительными для многих мужских взглядов.

Неверно думать, что данный макияж является традиционным только для маскарадных вечеринок или студийных фотосессий. Некоторый приемы японского макияжа выгодно использовать для создания неповторимых образов повседневной и вечерней гаммы декорирования женского лица. Образ японской искусительницы, прекрасной незнакомки, умной и волнующей, актуален на все времена. Что удивительно, но макияж в таком стиле подходит и смуглянкам и белолицым представительницам женской половины человечества!

Техника создания макияжа в японском стиле

Для того, чтобы создать эффект ровной и фарфоровой кожи лица, достаточно правильно выбрать основы макияжа.  Самое простое, если выбор падет на тональный крем легкой текстуры. Важно помнить, что более всего такой эффект достижим только в том случае, если тон основы будет отличаться от природного цвета лица лишь на 1-2 тона светлее. После нанесения тональной основы, берется легкая рассыпчатая пудра светлого оттенка. После того, как растушевана основа, только тогда наносится пудра. Почему нельзя выбрать тон основы и пудры еще более светлым, чем натуральный цвет лица? Да, фарфоровость кожи будет еще более заметна, но и более заметно будет неестественность такого макияжа, искусственность и доля пошлости. Конечно, для театральных постановок и маскарада это не помешает. Просто нужно всегда помнить цель нанесения японского макияжа.

После нанесения основы лица, приступаем к нанесению косметики на глаза. Японский разрез глаз можно получить, скорректировав форму глаза с помощью карандаша для век, либо с помощью подводки для век. Тени для японского макияжа используются в минимальном количестве, а вот подводка должна быть ярко-черного цвета. Изюминка макияжа – «раскосость», получается при нанесении черной подводкой или карандашом «стрелки»  над верхним веком.  Причем «стрелка» должна быть хорошо заметной, но аккуратно проведенной. Легкий штрих тенями во внешнем углу глаз, либо обойдется и без них.

Техника нанесения «стрелки» чрезвычайно проста: наносится карандашом или подводкой по линии верхнего века, над ресницами, кончик «стрелки» у края глаза заводим немного вверх. Это создает видимость азиатского  разреза глаз, зрительно удлиняя его и слегка скашивая. Область бровей тоже требует особого внимания. Брови японок тонкие, очень ровные, дугообразные, либо с небольшим изгибом. Этот изгиб придает глазам особый шик и загадочность. Если исходные брови имеют светлые тона, можно воспользоваться карандашом для бровей темного цвета. Вообще, как мы уже выяснили, японки предпочитают форму бровей в виде полумесяца и не слишком длинные.

Разрез глаз японки таков, что ресницы не бывают особо заметными, поэтому в этом виде макияжа не используется тушь для ресниц вовсе. Именно поэтому упор на глубину и выразительность глаз дает контур глаз, выполненный карандашом или подводкой. Бывает, что на центральную часть века накладывают минимальное количество красноватых теней, что еще более подчеркивает стиль выбранного образа.

Третье акцентирование лица в макияже – губы. Они всегда яркие и сочные, волнующие и привлекательные, но  и нежные одновременно. Японские женщины предпочитают обилию цветов помад – красные, вишневые, алые и малиновые оттенки. Каждая женщина сама определяет текстуру помады, подходящею ее облику: матовую или с эффектом блеска. Форма губ, предпочтительная в японском макияже – губы «бантиком». Это особая техника нанесения помады. Корректировать естественную форму легко карандашом для губ и самим нанесением помады. Лучше всего наносить помаду на центральную часть губ – это и есть прием создания такой формы губ – «бантик».

Как и всякий макияж, макияж в японском стиле включает в себя заключительный этап – нанесение румян на скулы. Самый подходящий тон румян для японского макияжа – розовые румяна. Они представляют собой классическое сочетание со светлым тоном лица. Главное, это не переборщить с оттенком розового цвета. Он должен быть наиболее оптимизирован по отношению к общему тону лица.

Светлана.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*