Калорийность готовых блюд

0
Опубликовано 16/03/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
image053

Полноценное и правильное питание – это залог здоровья. Желая похудеть, люди, что только не предпринимают: ограничивают себя во всем и даже устраивают голодовки. Такие методы обрести стройную фигуру не правильные, более того, очень вредные для организма в целом. Понятие «правильного питания» лежит совсем в другом, и приносит значительно меньше мучений для здоровья тела и психики человека. Употребляя правильные продукты в нужном количестве, человек никогда не будет голоден, при этом он будет гарантировано терять постепенно вес, чувствуя себя энергичным.

Здоровое питание — это правильная организация своего дневного рациона, при котором учтены все потребляемые жиры, белки и углеводы, а следовательно просчитана каждая калория. Каждый продукт имеет свою калорийность. Начиная такого рода питание, стоит вести дневник, куда нужно записывать меню каждого последующего дня. Просчитав вечером рацион на день вперед, будет легче настроиться на так называемую диету. Откроем Вам с самого начала маленький секрет! Можно себя баловать! Что-нибудь вкусненькое и сладенькое поможет Вам перестроиться, но обязательно вносите «подарочек» в дневник, записав его в общую калорийность за день.

Сколько калорий можно употреблять в день? Для каждого человека эта цифра различна и зависит от пола, возраста, работы, занятий спортом. Людям умственного труда, которые ведут сидячий образ жизни, нужно 3000 ккал в сутки, людям физического труда — 3500-4500 ккал (зависит от качества и количества физических нагрузок). Детям нужно в пределах 1000 ккал (до трех лет), 1500 ккал (до пяти лет), 2000 ккал (до 12 лет) и 2400 ккал (до 16 лет). При желании похудеть нормы выглядят несколько иначе: для людей, которые занимаются спортом не менее 3х раз в неделю, — 1500 ккал, для подвижных и активных людей, которые изредка посещают спорт зал, — 1200 ккал, а для малоподвижных — 1000ккал. Не делайте количество калорий в сутки меньшим 800 ккал, так как главной задачей такого питания является оздоровить, а не навредить.

Калорийность готовых продуктов выводится путем подсчета калорийности его составляющих. Для этого определите количество каждого продукта в отдельности, все прибавьте, а потом просто поделите калории на каждые 100 гр блюда. На готовых продуктах всегда написана калорийность на 100гр. Спустя короткое время, Вы будете уже на глаз знать, что можно есть, а что нет, и в каком количестве. Обязательно следует следить за содержанием необходимого уровня белков, жиров и углеводов в потребляемой пище. Идеальным будет вариант, когда жиры составят 20%, белки — 45%, а углеводы — 35%.

Питаться можно и нужно часто, минимум 5 раз в день. Приведем пример приблизительной разбивки калорий на приемы пищи за день:
завтрак может составить 300 ккал,
второй завтрак — 120 ккал,
обед — 420 ккал,
полдник — 120 ккал,
ужин — 240 ккал.

Главное помнить, что вредные продукты позволительны только в начале диеты, позже организм начинает перестраиваться и лучше всего употреблять продукты, которые полезны для организма


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*