Капустный сок

0
Опубликовано 05/01/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
kapustnyj-sok


Капустный сок очень полезен для организма. Витамина С в нем намного больше, чем в лимонах и апельсинах. Кроме того, сок из белокочанной капусты содержит микроэлементы (фосфор, азот, кальций, фтор, кремний, калий, сера, железо и йод), витамин У, кислород, белок и водород.

Сок из капусты можно делать в любое время года. Но самый полезный сок получается из свежесрезанных кочанов капусты. Но даже от сока из кочанов, хранившихся в ящиках в течение зимы, больше пользы, чем от тушеной или жареной капусты. При термической обработке капусты, почти все полезные вещества уничтожаются, остается разве что клетчатка.

Лучше всего пить свежеотжатый сок, а если и хранить, то только в холодильнике в стеклянной посуде не более 3-4 часов.
Солить капустный сок не стоит, а вот разбавить кипяченой водой вполне допустимо, вода снизит остроту и терпкость сока.

Лечение капустным соком

Капустный сок используется при лечении различных заболеваний. При ангине и стоматите нужно полоскать горло и ротовую полость подогретым до 40 градусов капустным соком. При простуде пить капустный сок, смешанный с 1 чайной ложкой меда.
Очень полезен капустный сок при болезнях двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, холецистите.
Чтобы избавится от язвочек, трещинок и ран на коже, нужно пропитать капустным соком ватный тампон и смазывать им кожу в поврежденных местах. Если регулярно умываться капустным соком, то кожа становится более эластичной, чистой, матовой, улучшается цвет лица.

Противопоказания

Диетологи не рекомендуют пить капустный сок при болезнях поджелудочной железы и при наличии язвы. Стоит учитывать, что капустный сок способствует повышению газообразования. Это происходит, потому что капустный сок в кишечнике способствует разложению продуктов гниения. Чтобы избежать повышенного газообразования не нужно смешивать капустный сок ни с какими продуктами.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*