Косметика, предназначенная для молодой кожи

0
Опубликовано 19/10/2009 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
438-320

От того, как тщательно вы ухаживаете за кожей в юном возрасте, сильно зависит ее состояние в зрелости. Молодой является кожа до двадцати пяти лет. Нельзя сказать то, что, перешагнув данный рубеж, девушка сразу же обнаружит у себя первичные признаки старения, однако именно в таком возрасте кожа уже начинает терять собственную природную эластичность, появляется также склонность к сухости или шелушению, цвет лица несколько портится из-за недостатка витаминов, а кожа истончается. До двадцати пяти девушки обычно страдают от одинаковых проблем: жирный блеск, а также закупоренные поры, некрасивые черные точки, акне, принимающее разные формы от небольших прыщиков перед менструацией и до обширных поражений, которые сообщают о серьезных нарушениях, существующих в организме.

2600


До двадцати лет

Примерно до двадцати лет, когда у девушки бурлят гормоны, кожа очень обильно сдабривается салом, поэтому остро стоит и проблема угревой сыпи. Так, поры довольно быстро забиваются пылью и грязью, тональными средствами, которые не позволяют коже дышать, в результате, начинается воспалительный процесс, его надо не гасить с помощью пудры, а бороться грамотным уходом.

Так, для дневного ухода лучше остановиться на креме, имеющем матирующий эффект с содержанием витамина — цинка — он как увлажняет кожу, так и не позволяет Вашему лицу заблестеть на протяжении дня, являясь отличной основой под макияж. С целью ночного ухода имеются очень легкие гели, а также кремы, эмульсии, сужающие поры и борющиеся с прыщами,  в итоге, кожа восстанавливается.

С целью утреннего умывания необходимо выбирать специальный гель, предназначенный для молодой кожи. Он взбодрит ее, а также сделает приятно-матовой. Затем на кожу наносится специальный освежающий лосьон-тоник, который контролирует лишнее салоотделение. Все средства для умывания, предназначенные для молодой кожи, очень часто делают ставку именно на антибактериальный эффект, но следует выбирать пенки, а также гели и лосьоны,  не содержащие спирта, лучше всего именно с натуральными естественными экстрактами, фруктовыми добавками, которые  витаминизируют эпидермис.

С целью борьбы с нежелательными черными точками помогает скраб, в состав которого входят мягкие абразивные частицы, а также распаривающая маска, которая применяется как самостоятельное средство для раздраженной кожи с большим количеством воспалений. Эти средства исключают возможность травмировать кожу. Раз либо два в неделю необходимо устраивать «генеральную уборку» Вашего лица, что включает тщательное очищение, распаривание вместе с удалением всех ороговевших частичек, а также черных комедонов, нанесение специального антибактериального лосьона, плюс, матирующего и увлажняющего крем-геля.

После двадцати лет

С двадцати лет необходимо задумываться уже о тщательном увлажнении Вашей кожи. К данному времени угревая болезнь уже должна быть позади, надо переходить на другой этап, выбирая средства иного характера. Очищение теперь уже может производиться различными питательными средствами с более тяжелой кремообразной структурой. Деликатный скраб на жирной основе, специальная витаминная маска-пленка, предназначенная  для лица или глиняная маска, предназначенная для поглощение выделяемого кожного сала, а также фруктовая для улучшения цвета лица отныне должны поселиться в ванне девушки. В таком возрасте кожа становится уже менее жирной, по этой причине самое время приобрести качественный увлажняющий крем (как дневной, так и ночной), чтобы он подходил как основа под макияж.

438-320

Всякая декоративная косметика должна обязательно быть высококачественной, особо это касается различных тональных средств: они, постоянно находятся на коже, поэтому  не могут являться дешевыми. В юности у девушки кожа достаточно эластична и можно вообще отказаться от использования тонального крема, маскируя имеющиеся проблемные места корректором. Но после двадцати лет тональное средство оно еще не должно являться тяжелым; можно остановить, например, выбор на специальном матирующем флюиде либо муссе.

Среди производителей, выпускающих косметику специально для молодой кожи, выделяется марка MIA, а также Anytime, а также Garnier «Чистая кожа» или L’Oréal, Pure Zone. Так, для любительниц природной косметики подойдет марка Greenmama. Гипоаллергенная косметика от Clinique ,а также аптечные марки Vichy или La Roche Posay предлагают большой выбор качественных лечебных некомедогенных средств специально для молодой кожи.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*