Лечение молочницы у женщин

1
Опубликовано 30/06/2012 Anna в Гинекология
12345
Loading...Loading...
zhenskie-bolezni-molochnica1

Современная фармакологическая промышленность выпускает много лекарственных препаратов для лечения молочницы у женщин. Однако самолечение никогда не приведет к нужному эффекту, для полного излечения от молочницы нужен должный врачебный и лабораторный контроль.

Препараты для лечения молочницы у женщин

Препараты, применяемые внутрь или внутривенно:

- лекарственные средства на основе флуконазола (микосист, нофунг, флузол, флукорик, дифлюкан, микомакс и др.). Чаще всего их назначают однократно, по 150 мг, но иногда врачи принимают решение назначать пациенткам эти препараты до полного прекращения рецидивов.
— лекарственные средства на основе кетоконазола (низорал, итраконазол, ороназол) принимают курсом (1 раз в день, на протяжении 7 дней). Врачи не рекомендуют принимать препараты на основе кетоконазола после 50 лет.

Препараты местного применения:

- изоконазол (травоген, гино-травоген). Эти препараты представляют собой крема и вагинальные свечи, которые вводятся глубоко во влагалище перед сном один раз в день, в течение 3 дней.
— клотримазол (кандибене, клотримазол, антифунгол, канизон). Эти препараты в виде кремов и вагинальных таблеток вводят с помощью специального аппликатора во влагалище в положении лежа.
— миконазол – препарат местного лечения молочницы.
— нистатитн, для лечения молочницы у женщин применяется в форме вагинальных свечей. Препарат вводят во влагалище 2 раза в день (утром и вечером), традиционный курс лечения 10 – 14 дней.
— натамицин (пимафуцин) – единственный препарат местного действия, который разрешен для использования беременным женщинам, поскольку не всасывается в кровь и не оказывает системного действия на организм.

Народные средства лечения молочницы

Народные средства для избавления от молочницы вполне могут использоваться одновременно с лекарственными препаратами. Народные средства станут спасением для женщин, имеющих аллергию на противогрибковые лекарственные препараты. Кроме того беременным женщинам разрешено применять против молочницы только препараты местного действия, не проникающие в кровь (например, пимафуцин). В таком случае противогрибковый эффект усилит сочетание с препаратами народной медицины.

Рецепты народной медицины для лечения молочницы:

— Смешать сухие травы (зверобой, березовые почки, можжевельник, чистотел, ромашку). Одну столовую ложку смеси залить 250 мл крутого кипятка, настоять в течение 25-30 минут, затем процедить через марлю и развести до литра теплой кипяченой водой. Этим отваром делать спринцевания или сидячие ванночки.

- Сделать отвар из сбора трав (1 чайная ложка коры дуба, 1 чайная ложка ромашки аптечной, 5 чайных ложек травы спорыша, 3 чайные ложки листьев крапивы): столовую ложку такого сбора залить литром кипятка и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем остудить, процедить и использовать для спринцевания.

После прохождения курса лечения от молочницы противогрибковыми средствами обязательно нужно восстановить микрофлору влагалища. Помогут в этом вагинальные пробиотики – живые организмы (лактобактерии, бифидобактерии), которые обитают на слизистой оболочке влагалища и способны подавить развитие патогенной микрофлоры. К вагинальным пробиотикам относятся: бифидумбактерин, гинофлор и др.


комментариев: 1


  1.  

    У меня молочница началась после родов, а когда я с ней справилась, то мы с мужем стали предохраняться при этом использовать презервативы, а оказалось, что спермицидная смазка содержащаяся в презервативах нарушает женскую микрофлору и в итоге у меня опять началась молочница, при лечении использовала эпиген спрей, а после лечения сама стала покупать презервативы.





Прокомментировать

Войти с помощью: 
*