Лунная диета

0
Опубликовано 12/06/2011 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
Лунная диета

В разные фазы Луны в организме человека происходят разные процессы. Известно, что человеческая клетка на 80 процентов состоит из воды, а водная среда очень чувствительна к влиянию ночного светила. Под действием Луны в организме человека обменные процессы начинают идти по-другому — в зависимости от фаз. Соответственно, и питание должно корректироваться в зависимости от растущего или убывающего серпа Луны. Зная особенности поведения нашего организма в полнолуние и в новолуние, можно эти знания использовать в своих целях.

Лунная диета базируется на употреблении жидкостей. Можно придерживаться лунной диеты в сокращенном варианте (1день) и в расширенном (6 дней). Для новолуния и для полнолуния предусмотрен разный рацион.

Рассмотрим диету для полнолуния. В случае однодневного варианта, предусмотрено на 24 часа свой рацион ограничить только употреблением жидкостей: соков, минеральной, ключевой, кипяченой воды.

В случае расширенного варианта схема питания выглядит следующим образом: первый день диеты (за два дня до полнолуния) употреблять только сырые и вареные овощи. Второй и третий день — ананасы и грибы, так как они обладают мочегонным действием и выводят шлаки из организма. Четвертый день (полнолуние) — лечебное голодание. Можно употреблять только жидкости. Пятый день — ананасы и грибы, шестой день — вареные и сырые овощи.

Диета в новолуние длится 36 часов и начинается в 6 часов вечера накануне новолуния. Схема питания такова: 4-5 раз в день нужно кушать овощные супы и бульоны. Благодаря мочегонному действию овощных супов и бульонов, происходит процесс вывода шлаков и токсинов из организма, ращепление жиров.

Расширенный вариант диеты в новолуние подразумевает питание в течение шести дней только овощами.

Стоит помнить, что лунная диета не должна приносить дискомфорта, надо приспособить ее под себя, употреблять те овощи, которые будут вызывать чувства удовлетворения. В зависимости от длительности диеты, можно похудеть от одного до трех кг. в полнолуние, и также в новолуние. Лунная диета противопоказана при диабете и нарушениях свертываемости крови. Нелишним будет проконсультироваться с врачом и диетологом.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*