Медикаментозный (безоперационный) аборт

0
Опубликовано 29/06/2012 Anna в Гинекология
12345
Loading...Loading...
APG774

На маленьких сроках беременности, женщину, решившую прервать ее, врачи направляли на аборт или мини-аборт. Более-менее безопасным способом являлся мини аборт, представляющий собой вакуумное отсасывание плодного яйца из матки. Этот вид аборта гарантирует женщине минимальное повреждение матки.

Сейчас появилась возможность сделать выбор в пользу медикаментозного аборта, не прибегая к хирургическому вмешательству. Суть медикаментозного аборта заключается в принятии специальных фармакологических препаратов, которые блокируют половой гормон – прогестерон, подготавливающий матку женщины к принятию плодного яйца. В результате блокировки прогестерона сократимость матки повышается, шейка матки раскрывается и происходит изгнание плодного яйца.

Преимущества медикаментозного аборта перед операционным:

- нет риска повреждения полости матки операционными инструментами.
— медикаментозный аборт не является препятствием для последующей беременности. Женщина способна забеременеть и родить после приема препаратов.
— нет риска возникновения спаек и непроходимости маточных труб.
— более легкое психологическое восприятие.
— исключен риск проникновения инфекций.

Недостатки медикаментозного аборта

Эффективность медикаментозного аборта очень высока (более 97%), это доказывают исследования, проводимые учеными Европы. Однако результат не 100%, т.е. есть риск продолжения развития беременности после применения препаратов, в этом случае требуется операционный аборт. Если женщина, пройдя медикаментозный аборт, решит оставить ребенка, то очень высока вероятность появления всевозможных патологий и дефектов у плода.

Еще одним существенным недостатком медикаментозного аборта является обильное кровотечение. Хотя этот побочный эффект возникает редко.

Есть у медикаментозного аборта и противопоказания. Запрещено таким способом прерывать беременность, наступившую при применении внутриматочной контрацепции, а также при внутриматочной беременности. Кроме этого противопоказанием для медикаментозного аборта являются: почечная и печеночная недостаточность, инфекционные заболевания половых органов, любые болезни кишечника. Косвенные противопоказания: миома матки, протекающая бессимптомно, послеоперационные швы на матке и др.

Не смотря на то, что пациенткам после медикаментозного аборта не нужно находиться в стационаре, от наблюдения врачей отказываться не стоит. Лучше всего принимать фармакологические препараты под строгим контролем врача. В клинике женщина сможет пройти все необходимые осмотры гинеколога, сделать УЗИ, сдать анализы. К тому же врач поможет определиться с выбором препаратов для медикаментозного аборта, которые сейчас производят несколько стран.

Стоит помнить, что даже такой вид аборта, как медикаментозный – это серьезное вмешательство в хрупкий женский организм.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*