Медовый массаж: древний рецепт похудения

0
Опубликовано 05/06/2011 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
медовый массаж

Массаж с применением меда был известен как эффективное средство оздоровления еще в древнем Тибете. По силе воздействия на организм его можно сравнить скорее не с другими видами массажа, а с рефлексотерапией. Главный секрет эффективности этой процедуры – в целебной силе меда.

Медовый массаж хорош для тех, кто хочет похудеть. Он ускоряет циркуляцию в организме лимфы и крови, «разгоняет» обмен веществ, помогает устранить целлюлит и улучшает состояние кожи. Мед действует как сорбент, раскрывая поры и вытягивая сквозь них накопившиеся в коже вредные вещества – так называемые «шлаки».

Техника проведения медового массажа несложна. Одна-две столовых ложки меда (жидкого, не засахаренного!) согреваются на ладонях до температуры тела, затем наносятся на кожу «проблемных» зон легкими похлопываниями. После этого начинается главный этап массажа: ладони плотно прижимаются к коже и через одну-две секунды отрываются резким движением. Постепенно силу и амплитуду движений нужно увеличивать. При этом могут возникнуть болевые ощущения, тогда массаж следует прекратить либо сделать его менее интенсивным. Если кожа очень чувствительная, то нужно прижимать к ней не всю поверхность ладони, а только пальцы, – в противном случае появятся синяки.

Через несколько минут после начала процедуры мед приобретает грязно-серый цвет за счет смеси кожного сала и вредных веществ, которая выделяется из открывшихся пор. Эту массу нужно обязательно смывать с рук, чтобы не втирать ее обратно в кожу. На этом этапе большая часть меда уже впиталась в поры, но добавлять его не нужно: оставшегося на поверхности кожи тонкого слоя вполне достаточно для завершения процедуры.

Продолжительность медового массажа – не более 15 минут. После его окончания нужно тщательно смыть под душем оставшийся мед. Кожу при этом ни в коем случае нельзя тереть мочалкой! После душа кожа промокается мягким полотенцем и обязательно смазывается: жирная – увлажняющим кремом, сухая и нормальная – косметическим маслом.

Мед можно применять и при проведении баночного массажа. В этом случае лучше сначала принять горячий душ, чтобы расширить поры. Традиционно при медово-баночном массаже используется пиала, но можно взять и обычные каучуковые либо пластиковые массажные банки. Мед можно использовать и засахарившийся, это обеспечит дополнительный пилинг-эффект. Этот вид массажа особенно эффективен для похудения.

В мед для массажа можно добавлять эфирные масла либо их смеси (не более пяти капель на чайную ложку меда). Обычно для этого используют лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое либо лавандовое масло. Такая масляно-медовая массажная масса долго не хранится, ее нужно готовить перед применением.

Перед первым сеансом медового массажа нужно убедиться в отсутствии аллергии на мед и эфирные масла. Если же есть какие-либо хронические заболевания, обязательно следует посоветоваться с врачом.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*