Молоко? — Молочная диета!

0
Опубликовано 28/10/2010 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
молочная диета

Молоко является одним из лучших диетических продуктов. В его состав входят качественные животные белки и жиры, легкоусвояемые углеводы в виде сахаров, витамины и минеральные вещества. Главное отличие молока и всех молочных продуктов- повышенное содержание кальция, а он как уже известно многим, необходим для укрепления костей и зубов. Увы и ах, но  не у каждого человека организм способен вырабатывать ферменты необходимые для расщепления молока. В таких исключениях молоко прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом, эти продукты гораздо легче усваиваются организмом.

На протяжении веков молочная диета все еще остается актуальной. Выдержать такую строгую диету не просто, ее большой плюс заключается в том что она абсолютно не вредна для организма. Вариантов молочной диеты множество- это могут быть и разгрузочные дни, и монодиеты, и как вариант- рациональное питание.

Еще Антон Павлович Чехов, не только писатель, но и выдающийся врач, в своих письмах к Н. А. Лейкину касаясь вопросов лечения своих пациентов от ожирения писал: «От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течении двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканами молока.».

Разгрузочный день

Разгрузочный день с использованием молока дает потрясающий эффект. Обладая легким мочегонным эффектом, молоко выводит из организма лишную жидкость в совокупности со скопившимися в нем токсинами и шлаками, вместе с тем сойдут и все отеки. Такое воздействие на организм заставит обмен веществ более активно заработать, а значит избавляться от лишних килограммов. Главное, не переборщить- использование данного разгрузочного дня даст наибольший эффект если его применять раз в неделю, в противном случае возможно нанести непоправимый вред своему организму.

Итак, молочная диета- 1-1.5л молока рапределить на весь день, т.е. выпивать по одному стакану каждые 2-3 часа.

В «промежутках», между разгрузочными днями, лучше обратиться к правильному питанию. Уменьшить потребление блюд с повышенным содержанием жиров.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*