Набор из холодильника против весеннего авитаминоза

0
Опубликовано 17/06/2011 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
авитаминоз

Не смотря на то, что весна уже подходит к концу, весенний авитаминоз все ещё дает о себе знать многим женщинам ломкими ногтями, россыпями мелких прыщиков и потрескавшейся кожей. Что же делать? Доставать “sos”- набор из … собственного холодильника!

Итак, маски из настоев трав для освежения и увлажнения кожи заменит свежий огурчик. Нужно всего лишь натереть его на терке и смешать с глиной.

Крупные поры и излишки кожного сала являются частыми спутниками жирной кожи. С одной стороны обладательницам того типа кожи можно позавидовать, ведь косметологи утверждают, что жирная кожа стареет на много позже, чем сухая. Но с другой стороны её приходится постоянно промакивать в блестящих местах – лоб и Т-зону специальными салфетками. Решить эту проблему может белая глина. Нужно смешать пару чайных ложек глины с настоем из ромашки и держать такую маску на лице до высыхания.

Если после душа кожу натирать маслами жожоба, кокоса или оливы, то она станет нежнее шелка, а вот стать такими же трудолюбивым ручкам поможет маска из меда и яйца, которые тоже наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Столовую ложку меда нужно растереть с желтком яйца и чайной ложечкой толокна. Этой смесью можно смазывать руки раз в неделю, держать её около 20 минут, а после каждой процедуры смазывать ладошки питательным кремом.

Скоро наступит лето, а с ним и пора платьев с открытым декольте, поэтому самое время позаботиться о бюсте. И сделать это поможет овсяный кисель. Хлопья овсянки надо измельчить и сварить, как обычно варят кисель. Вылить литр этой поистине волшебной жидкости в ванну и полежать в ней минут 20. После этого кожа станет такой, что все завистницы просто позеленеют от зависти. А перед тем, как надеть открытую блузку или платье, можно смазать область декольте кубиками с замороженным молоком (для тонуса).

Подогретое оливковое масло поможет укрепить ногти, а такую деликатную часть тела каждой женщины, как пяточки, приведут в порядок ванночки для ног с тем же теплым оливковым маслом. Кстати, питательные процедуры для кожи лучше делать перед сном – за ночь она станет просто шелковой.

Наконец, не забывайте, что лимон – отличное отбеливающее средство для кожи, молотый рис с оливковым маслом – не менее отличный пилинг для неё, а от перхоти может избавить смесь кефира и яиц.

Как видите, весь необходимый “спасательный набор” от весеннего авитаминоза стоит недорого и находится совсем недалеко – в вашем же холодильнике.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*