Начни сегодня!

0
Опубликовано 11/06/2011 admin в Питание
12345
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
начни сегодня!

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, смотря на себя в зеркало, решает, что с понедельника начнет вести здоровый образ жизни, бросит пить и курить и наконец-то займется спортом. И самое интересное состоит в том, что, находиться множество причин, отговорок, занятий, которые мешают осуществить задуманное. Начни сегодня! Не жди, когда однажды, твой лишний вес помешает тебе надеть любимое платье, ударит разрушительной силой по твоему здоровью или «уведет» у тебя мужа.

Услышав слово «диета» большинству людей начинают приходить на ум ужасные ассоциации – «запрет», «голод», «отказ», а это всего лишь, если обратиться к происхождению термина, «образ жизни», «режим питания». Журналы, газеты, интернет пестрят всевозможными диетами, программами по снижению веса и в таком многообразии очень сложно подобрать то, что подойдет именно вам.

Все диеты можно разделить на две групп: медицинские, так называемые «лечебные столы» и немедицинские диеты.

Медицинские диеты, как правило, в первую очередь направлены на улучшение состояния здоровья, снижение обострения хронических заболеваний, а уж затем, на снижение веса. Выбор такой диеты, ее применение должно протекать под наблюдением квалифицированного врача-диетолога, особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. Среди многообразия немедицинских диет можно выделить наиболее популярные – диета по группе крови, кремлевская диета, раздельное питание, диета Елены Малышевой, Ларисы Долиной и т.д. Такие диеты, в большинстве своем, кратковременные и направлены на экстренное снижение веса. Продолжительное использование таких диет может привести к истощению организма, обострению хронических заболеваний. Каждый раз, выбирая очередную немедицинскую диету необходимо помнить, что каждый, потерянный с такими неимоверными усилиями, килограмм, после возвращения к привычному для вас образу жизни, принесет с собой три дополнительных. Поэтому, выбранная диета должна стать для вас образом жизни, а медицинской она будет или немедицинской, решать вам.

Наиболее эффективными являются диеты, основанные на разнообразном, сбалансированном и низкокалорийном питании, с обязательным включением в рацион витаминов, минералов, а также с употреблением большого количества жидкости. Наблюдение и контроль профессионала при выборе и соблюдении режима питания также является важной составляющей «совершенной» диеты. Улучшить и закрепить полученный результат помогут физические нагрузки, водные процедуры, массаж. И как говорили древние «мы есть то, что мы едим» — не забывайте об этом.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*