Натуральный макияж

0
Опубликовано 10/01/2011 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
натуральный макияж фото

Чем старше женщина, тем более естественным и натуральным нужен макияж, тем важнее его выполнять искусно и аккуратно. Но натуральный макияж подходит не только зрелым женщинам, но и юным девушкам, он подчеркивает их свежесть, красоту и притягательность.

Исполнить натуральный макияж – дело непростое и требует определенных навыков и умений от женщин, чтобы сделать их красивее и привлекательнее. Такой вид макияжа даже более изощреннее, чем макияж «женщина-вамп».

Основа такого макияжа – правильный подход к подготовке кожи лица. Для натурального и свежего вида кожи нужны средства: маскировочные крема, тональники (консилеры), пудра, карандаши и тени с кремовыми основами. Рабочий инструмент для этого этапа – спонжи  и специальные кисти.

Правильный выбор цветов – залог успешного макияжа в натуральных тонах. Нужно усиливать натуральные оттенки конкретного лица. Для этого подходят цвета ваших природных тонов, но чуть ярче, на 1-2 тона. Тест средств нужен непосредственно на месте нанесения макияжа, чтобы не совершить цветовую ошибку. Не должно быть в макияже резких и четких линий и границ. Поэтому важно тщательно растушевывать всякие границы тонов.

Тонировка кожи.

Почистить кожу, просушить салфеткой и нанести увлажняющий лосьон, или крем. Светлым корректором наносим средство на темные участки лица    — крылья носа, область  нижних век, внутренний угол глаза. Тон корректора на 1 светлее, чем натуральный цвет кожи. Корректирует мешки под  лазами и любые покраснения кожи. После этого наносим тональный крем. Слой средства очень тонкий. Растушуем средство, придавая кож естественный и здоровый вид. Особенно тщательно проделываем это в области крыльев носа, так как там особенно большие поры на лицах. Если этого не проделать, то тональный крем будет смотреться крайне неэстетичное.

Заключительный этап  — нанесение тонкого слоя рассыпчатой пудры. Для этого этапа существуют специальные кисти. Пудра убирает блеск от тональных средств и придает прозрачность коже.

Принимаемся за наши брови.

Начинаем с формы бровей. Выщипывает лишние волоски, и придаем правильную форму бровям. Если брови достаточно густые и красивые, можно их лишь аккуратно причесать щеточкой и расческой для бровей. Хорошо, если брови достаточно темные и им не нужно придавать окрас.

В случае светлых бровей, нужно слегка, мелкими штрихами, подкрасить их до нужного цвета. Цвет карандаша обязательно выбрать на тон светлее природного цвета бровей. Брови должны смотреться так естественно, будто их не касался никакой карандаш!

Красим глаза красиво

Для кареглазых девушек и женщин с темными ресницами и бровями, подходят  мягкий карандаш для век и тени коричневатых цветов (какао или шоколад). Растушевываем их для придания естественного вида и стирания границ нанесения.

Открытый взгляд ваших глаз будет сильнее заметен, если на верхнее веко нанести капельку перламутровых теней  цвета слоновой кости. После нанесения – растушуйте средство.

Обладательницам светлых глаз: голубых, серых, зеленых – очень подходят все оттенки персикового цвета. Чтобы глаза не потерялись за тенями, обводим верхнее веко коричневым карандашом, или серыми тенями, растушевываем границу нанесения. Ресницы лучше всего не красить тушью, а покрасить краской для бровей и ресниц в парикмахерской, либо покрасить удлиняющей тушью. Накладываем черную или коричневую тушь в один слой – вполне достаточное количество средства для натурального макияжа.

Нижние ресницы не обязательно красить.

Красим губы натурально

Есть два варианта нанесения губной помады для естественного макияжа.

В первом случае помада ягодных оттенков наносится на губы прямо пальцем – очень сексуальный вид губ! Тон помады должен быть интенсивнее натурального цвета губ.

Вечерний вариант губной помады может быть  ярким и броским. Наносите его точно так же – пальцем, а не кистью.

Для вечернего макияжа возьмите яркую помаду – она наносится также, пальцем.

Второй вариант макияжа для губ —  подходит для загорелой и смуглой кожи женщин. Тон помады выбирается не ярче основного тона, наоборот – светлее. Цвета при этом варьируются от пастельно-розовых до телесных тонов. Сверху наносится блеск для губ, чтобы придать объем.

Методика нанесении блеска для губ обычная: капля на центр нижней и две на верхнюю. После всего растушевывается кисточкой для губ или пальцами.

Светлана.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*