Низкоуглеводная диета

0
Опубликовано 18/11/2011 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
low-carbohydrate-diet_big


Диетологи считают, что чрезмерное употребление в пищу углеводов способствует большой выработке инсулина, а это приводит к заболеваниям поджелудочной железы и сахарному диабету. Кроме того, излишки углеводов, при поступлении в организм превращаются в жиры.

При соблюдении низкоуглеводной диеты, организм превращает в энергию жир и белки, таким образом, количество инсулина в крови не изменяется и жир не накапливается, а наоборот расходуется.
Длительных исследований по влиянию низкоуглеводной диеты на организм не проводилось. Единственным доказательством ее безопасности служит пример рациона жителей Севера, которые употребляя в пищу лишь мясо и рыбу имеют хорошие показатели здоровья. Однако не стоит забывать, что народы Севера так питались веками и неизвестно как повлияет безуглеводное питание на европейского человека, который привык к совершенно иному режиму питания.

Низкоуглеводная диета построена по принципу белковой, то есть основной рацион составляют белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты, грибы, орехи, соя). Разрешено употреблять немного углеводов с низким гликемическим индексом. К ним относятся: петрушка, мята, чеснок, баклажаны, тыква, зеленый лук, редиска, помидоры, свекла, огурцы, капуста. Для того, чтобы из организма хорошо выводились продукты распада белков и жиров, нужно пить не менее 2 литров жидкости в сутки.

Перед тем, как начинать проводить низкоуглеводную диету, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку трудно предсказать, как организм поведет себя при таком изменении обмена веществ.

Примерное меню на день:

Завтрак: 170 г творога (нежирного), небольшое зеленое яблоко и 3 яйца всмятку.
Обед: 150 г салата, состоящего из вареной свеклы и растительного масла, 250 г отварной говядины.
Полдник: 150 г салата из помидоров и огурцов, заправленного растительным маслом. 250-300 г отварной рыбы.
Ужин: 2 яйца вареных всмятку, 250-300 г творога (нежирного).

Примерное потребление в сутки 1500 ккал. И хотя это очень мало, голод не ощущается, т.е выдерживать диету достаточно легко.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*