Норма потребления калорий в день

0
Опубликовано 05/01/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
waga-policzy-kalorie


Чтобы поддерживать себя в хорошем физическом состоянии и не иметь проблем с лишним весом, человеку нужно соблюдать норму потребления калорий в сутки. Эта норма различна и зависит как от пола и возраста человека, так и от профессии и даже от климата в котором он проживает.
У детей суточная норма калорий постоянно растет, потому что детский организм требует много энергии для роста. А вот в пожилом возрасте, наоборот, норма калорий постепенно снижается. В возрасте от 60 лет человек обычно снижает свою активность и поэтому не требует потребления большого количества калорий.

Женщинам требуется примерно на 20% меньше калорий, чем мужчинам. Однако беременные и кормящие женщины, а также те, кто занят тяжелым физическим трудом не попадают в рамки ограничений. У них норма потребления калорий в сутки повышена.

Большое значение нужно придавать не только количеству калорий, но и качеству. В ежедневном рационе человека должны обязательно присутствовать в достаточном количестве белки, а жиры и углеводы можно ограничить.

Чтобы снизить избыточный вес, нужно уменьшить норму потребления калорий. Правильное похудение, которое не нанесет вреда здоровью и не приведет к обвисшей коже связано со снижением суточной нормы не больше, чем на 500 калорий. Такое похудение будет медленным, но верным, организм не будет испытывать стресс.

Суточная норма калорий для женщин

Примерная суточная норма калорий для женщин 20-30 лет, с сидячей работой составляет 2000 калорий. При средней активности норма увеличивается до 2200 калорий. При активной деятельности, когда за день редко когда удается даже присесть, в день можно и нужно потреблять 2400-2500 калорий.

В возрасте 31-49 лет при малоподвижном образе жизни суточная норма калорий не более 1800. При средней активности допускается 2000 калорий, ну а при подвижном образе жизни и хотя бы минимальных физических нагрузках можно потреблять 2200-2300 калорий в день.

После 50 лет суточная норма калорий должна быть снижена до 1600 в сутки, при условии малоподвижного образа жизни. Для женщин предпенсионного и пенсионного возраста, продолжающих вести активную жизнь и не представляющих себя без спорта, норма калорий в сутки повышена до 2000.

Суточная норма калорий для мужчин

Мужчинам требуется больше калорий, чем женщинам, поскольку они имеют большую массу тела и затрачивают больше энергии.
Мужчина 20-30 лет при малоподвижном образе жизни может потреблять не более 2400 калорий в сутки. При средней активности норма повышается до 2800, а мужчины, занимающиеся спортом или имеющие тяжелую физическую работу должны потреблять не менее 3000 калорий.

Мужчины предпенсионного и пенсионного возраста должны так же, как и женщины ограничивать себя в калорийности пищи. При малоподвижном образе жизни эта норма не более 2000 калорий, при средней активности – 2400. Соответственно, пожилой, но занимающийся спортом мужчина может потреблять 2800 калорий в сутки.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*