Овощные смузи

0
Опубликовано 30/01/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
62738846_1246611538_shutterstock_31859381


Чем отличаются смузи от свежевыжатых соков? Смузи гораздо полезнее соков, поскольку сохраняют в себе все витамины, клетчатку и минералы. Волокна клетчатки способны убирать со стенок кишечника все отложения, способствуя, таким образом, очищению организма от токсинов и шлаков. Еще благодаря клетчатке, которая вызывает чувство насыщения, после смузи долго не хочется есть.

Еще одно главное отличие смузи от соков – это вкусовые ощущения. В одном стакане смузи чудесным образом соединяются разнообразные овощи, причем даже не очень любимые. Вы можете в свой любимый, предположим, томатный сок, добавить очень полезный, но нелюбимый сельдерей, шпинат и петрушку, и получите вкусный и полезный напиток. Если вы худеете, или просто заботитесь о своем здоровье – овощные смузи прекрасный и простой способ достичь стройности и здоровья.

Овощные смузи – полезно и модно

Неплохой альтернативой овощным салатам зимой станут смузи. Готовить их намного проще, чем салаты и куда быстрее. К тому же смузи не нужна заправка – это быстрый завтрак или ужин, очень полезный и простой.
Сейчас в США и Европе смузи-диета самая модная и популярная диета. Овощные смузи, в отличие от фруктовых, можно готовить из овощей и фруктов в различных пропорциях и сочетаниях, можно добавлять йогурт, специи, минеральную воду.

Рецепты овощных смузи

1) Солнечный смузи. Для приготовления этого смузи понадобится блендер и соковыжималка. Овощи и фрукты для солнечного смузи подбираются по цветовой гамме, они должны быть ярко-оранжевые. Например, 4 моркови, 2-3 стебля сельдерея, манго, 2 апельсина. Из манго и апельсина выдавить сок с помощью соковыжималки. Потом на соковыжималке отжать сок из моркови и сельдерея. Овощной и фруктовый соки смешиваются в блендере и хорошо взбиваются.
2) Томатный смузи. Три помидора очистить от кожицы, одну морковку очистить и мелко нашинковать. В блендер налить 50 мл яблочного сока, 100 мл томатного и добавить приготовленные овощи. Взбить и сразу же подавать к столу.
3) Тыквенный смузи. 400 г тыквы очистить от кожуры и запечь в духовке. Поместить в блендер запеченную тыкву, 150 мл молока, немного ванильного сахара, корицу и чайную ложку меда. Все ингредиенты тщательно взбить. Тыквенный смузи вкуснее теплый.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*