Питание по группе крови

0
Опубликовано 27/11/2009 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
питание по группе крови таблица

питание по группе крови таблица

Согласно теории диетолога Питера Д’Адамо, как долголетие, так и здоровье человека, сильно зависят от выбора продуктов, которые соответствуют группе крови. Другими словами, полезны именно те продукты, коими питались еще наши далекие предки, поскольку группа крови передается как раз от них. Имеется гипотеза, утверждающая о том, что обладатели 1-ой группы крови происходят либо от кроманьонцев, либо от неандертальцев, 2-ая и 3-ья группы были у несколько более поздних обитателей планеты – оседлых племен, 4-ая же группа считается наиболее молодой, которая получилась в результате смешения прочих групп крови.

1-я группа
Человек с первой группой крови – это «охотники». Его организму довольно трудно адаптироваться к каким-либо новым диетам, причем физические нагрузки, наоборот, желательны, они помогают получить стройную фигуру и сохранить энергичность, плюс, дают возможность снять стресс. Продукты, из-за которых увеличивается вес — это пшеница, фасоль, бобы, а также кукуруза и капуста.Продукты, от коих вес снижается — это куриное мясо, печень и морепродукты.

Полезными продуктами являются щука, лососевые рыбы, говядина, баранина, тыквенные семечки, треска, грецкие орехи, льняное или оливковое масло, инжир и свекла.Лучше ограничивать себя в употреблении молочных продуктов, сыра и творога, свинины, вермишели или макарон, апельсинов, мандаринов и дыни, земляники, авокадо и картофеля, маслин, арахисового или кукурузного масла.

2-я группа
Для людей со второй группой крови или «земледельцев», идеально именно вегетарианское питание. Так, пищеварительный тракт у этих представителей довольно чувствителен, им нужна натуральная и экологически чистая пища. Увеличивается вес при употреблении мяса, фасоли, пшеницы и молочных продуктов.

Продукты, из-за которых вес снижается — это овощи, ананасы и растительное масло, разнообразные соевые продукты.Полезными продуктами считаются: гречка, рис и морепродукты, фасоль, бобы и соя, топинамбур, артишок и овощи, ананасы, а также растительное масло. Надо ограничивать себя в употреблении картофеля, абрикосов  и пшеничного хлеба, майонеза и кетчупа, клюквы и мяса.

3-я группа
Людям с третьей группой крови или «кочевникам» свойственна довольно сильная иммунная система. С целью гармоничного развития им необходимо сочетать нагрузки умственные с физическими. Продукты, от коих увеличивается вес — это кукуруза, арахис, чечевица и гречка. Продукты, от коих вес снижается — это красное мясо, печень и нежирные молочные продукты, а также яйца и овощи зеленого цвета.

Очень полезные продукты — это баранина, крольчатина, камбала и треска, скумбрия, козий сыр и оливковое масло, рис и петрушка, сливы, капуста и овсяная крупа, ананасы. При этом лучше ограничивать себя в употреблении говядины, свинины, птицы и морепродуктов, подсолнечного, кукурузного или арахисового масла и ржаного хлеба, помидоров и гречки, хурмы и гранатов.

4-я группа

Те, у кого четвертая группа крови, имеют довольно чувствительную иммунную систему, а также пищеварительный тракт. Продукты, из-за которых увеличивается вес — это красное мясо, гречка и пшеница, кукуруза и фасоль. Продукты, из-за которых вес снижается — это морепродукты, молочные продукты и зеленые овощи, а также соя и ананасы.

Полезные продукты — это баранина, индейка и кисломолочные продукты, скумбрия и треска, овсянка, а также пшеничный хлеб, клюква и капуста. Лучше ограничивать себя в говядине, утятине, камбале и лососе, оливковом масле и цельном молоке, бобах и гречке, бананах, гранатах.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*