Полезный завтрак

0
Опубликовано 13/02/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
794c92ef0400


Именно завтрак — это основная «заправка» нашего организма, которая будет расходоваться в течение дня. Чтобы иметь много энергии для сопротивления болезням, нагрузкам, стрессам, нужно сделать эту утреннюю «заправку» как можно более полезной и правильной. Народная поговорка: «Завтрак – съешь сам, обед – дели с другом, а ужин – отдай врагу» отражает важность завтрака.

Диетологи придерживаются такого мнения, что завтрак должен содержать не менее 1/3 белка от суточной нормы, 2/3 углеводов и 1/5 жиров от дневной нормы.
Лучше всего завтракать примерно через час после пробуждения. Когда мы не завтракаем, то, не смотря на то, что начинаем рабочий день – гормональная система продолжает «спать». Так что лучше съесть хоть что-нибудь, немного, чем не есть на завтрак ничего.
Давайте завтракать полноценно!

Рецепты для полезного завтрака

Омлет из сыра тофу.
Это блюдо – более здоровая пища, чем обычный омлет или яичница. Сыр тофу смешать с мелко нарезанными луком, перцем, любимыми овощами, соевым соусом и небольшим количеством специй. Тушить на оливковом масле.

Салат из свежих фруктов
Для этого салата подойдут любые фрукты по сезону – дыня, яблоки, виноград, бананы, груши. Фрукты нарезать кубиками и заправить лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

Творог с фруктами
150 г нежирного творога смешать с любимыми фруктами (яблоки, бананы, апельсины), можно заправить сметаной 15% жирности.

Протеиновый коктейль
В блендере смешать соевое молоко, фрукты, овсяные хлопья, семена.

Овсянка с медом
Овсяная каша – очень полезна, в зернах овса много магния, фосфора, цинка, есть витамины А, РР, В12, В6, Е. Кроме того много белков и углеводов. Сварить кашу на воде или обезжиренном молоке, добавить чайную ложку седа, немного корицы по вкусу.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*