Похудение с помощью лекарственных препаратов — а стоит ли травиться?

0
Опубликовано 02/06/2011 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
Похудение с помощью лекарственных препаратов

Мода на худобу уже не один десяток лет заставляет женщин искать методы для эффективного похудения. Очень часто, женщины хотят «скинуть» вес, не приложив при этом никаких усилий. И даже потенциальная опасность нанести непоправимый вред здоровью не останавливает их на этом порой довольно опасном пути. Что же предлагается производителями лекарственных средств и благодаря чему, чаще всего кратковременно снижается вес?

На первом месте стоят вещества якобы насыщающие организм. После приема, попав в желудок, они разбухают порой в сотни раз за счет поглощения воды, раздражая при этом рецепторы желудка. Именно вот это «раздражение» и служит сигналом для мозга о насыщении.

Второе место по праву занимают слабительные и мочегонные препараты. Даже если открытым текстом на упаковке не указан слабительный и мочегонный эффект, вы почувствуете его буквально через 1-2 часа после приема. Не следует игнорировать состав препаратов. Даже гомеопатия, в составе которой содержится трава сенна, способна привести к слабительному эффекту, который может проявиться очень быстро и в очень неподходящем месте.

Третье, почетное место модным Коктейлям и Бадам для похудения. Опять же следует заметить, что состав не отличается оригинальностью — обычно это слабительные препараты в небольших дозах или в виде трав, обладающих легкий слабительный эффект. Снижение веса достигается, как вы понимаете за счет того что пища, кратковременно прибывающая в желудке просто не успевает всосаться. Появившиеся в последние несколько лет чудо тайско — китайские снадобья занимают четверное место в списке. Чаще всего они оказываются простыми травяными сборами, продающимися по баснословным ценам. Эффект пока что никем не был замечен, чаще всего женщина «слышала о подруге своей подруги, которая чудесно и быстро сбросила вес».

Следующее место отводится для сильно нашумевшего несколько лет назад блокатора жира под названием ксеникал (орлистатп). Препараты, содержащие его, блокируют такой пищеварительный фермент как липаза. За счет этих препаратов, новые жиры не усваивает, а накопившиеся жировые отложения стремительно расходуются на покрытие энергетических затрат организма. Ксеникал — единственный эффективный блокатор, используемый в лечении ожирения.

Шестое место занимают термогенные препараты, созданные на основе кофеина и эфедрина. Они достаточно неплохо снижают вес, но вот большой список побочных действий заставил отказаться большинство врачей от их назначения пациентам.

На последнем седьмом месте — аноректики. Находясь после их приема в психоэмоциональном возбуждении, человек попросту забывает о приеме пищи. Побочные действия этих препаратов не стоит даже описывать.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*