Причёски, используемые для кудрявых волос

0
Опубликовано 29/10/2009 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
186-1

Иногда кудрявые волосы походят на бесформенную копну из стога сена либо на одуванчик. Выбор причёски, приобретает особенное значение. Обладательницам пышных кудрявых волос подойдут или стильные короткие стрижки, или удлиненные причёски. Во всяком случае, для укладки понадобится много времени, терпения, а также сноровки. Но зато все усилия в итоге будут вознаграждены – Ваша эффектная причёска будет пользоваться популярностью, ну а её обладательница никогда не будет сомневаться в своей привлекательности.

kudri

С целью создания причёски, предназначенной для кудрявых волос, нужен целый арсенал различных укладочных средств, пригодятся и спреи, и муссы, и гели, и воски, и лаки. При выборе конкретных укладочных средств лучше все же отдать предпочтение именно тем, которые произведены на силиконовой основе. Причем, щипцы или бигуди кудрявым волосам вовсе не противопоказаны. Довольно кстати для таких причёсок придутся яркие, а также стильные аксессуары, предназначенные для волос: ободки или заколки, различные ленты.

1661_v24

11503_0

Вот несколько идей для укладки кудрявых волос:

Собрать волосы в небольшой низкий хвост — это наиболее простой вариант, предназначенный на каждый день, если времени на создание более сложной причёски нет. Торчащие волоски можно, например, сбрызнуть спреем, а после пригладить аккуратными движениями пальцев.

186-1

Мелкие и естественные кудри можно превратить в более крупные. С этой целью придётся потрудиться. Для начала отдельные пряди вытягиваются при помощи щипцов, после подкручиваются, формируя крупные локоны. Перед тем, как приступить к такой процедуре еще на сухие волосы наносится небольшое количество мусса, предназначенного для укладки.

Кроме того, более крупные кудри также могут получиться, и если завить их на крупные бигуди. При этом бигуди применяются только на влажных волосах. С целью последующей укладки, а также для фиксации всех крупных локонов понадобится либо мусс, либо спрей, либо гель. Волосы расчёсывать нет необходимости: бигуди снимают, а волосы встряхивают, отдельные пряди можно разделить, например, на несколько локонов с  помощью пальцев, а после обязательно их зафиксировать.
Часто обладательницы кудряшек мечтают именно о прямых, а также гладких волосах. Такого легко можно добиться с помощью современных электрических утюжков: они прядь за прядью выпрямят волосы. Для подобной причёски понадобится особое термозащитное средство для того, чтобы защитить волосы и предотвратить их сухость, а также ломкость.

На влажные и кудрявые волосы наносится мусс обязательно по всей длине, потом дают им высохнуть естественным способом: получаются очень эффектные «жатые» локоны.

С целью достижения особого эффекта мокрых волос обязательно на влажные кудряшки наносится гель, который предназначен  специально для данной цели (на тюбике есть специальная пометка). Волосы после высохнут, однако эффект влажных кудряшек останется. Влажные кудрявые волосы кроме того можно заплести и в косы, после дать высохнуть расплести. В итоге получатся мягкие волны.

Если у Вас длинные кудрявые волосы, то их можно заплетать в обыкновенные косы, «колоском» либо освоить новые оригинальные методы плетения — это довольно трудоёмкий процесс, однако результат получается отличный.

Если у Вас короткие кудрявые волосы, которые разлетаются в разные стороны, то можно быстро «облагородить», а также придать кудрям чёткость, правильную форму, если нанести для этого на них малое количество воска либо геля.

Если у Вас кудрявые волосы длинные, тогда парикмахеры предпочитают стричь несколько уровней (слоёв) — подобная многослойность позволяет убрать весь лишний объём. Кончики же кудрявых волос рекомендуется стричь раз в месяц. Стоит отметить, что сушить кудрявые волосы лучше естественным путём, при этом, не пользуясь феном. Кудрявые волосы довольно склонны к сухости, по этой причине они нуждаются в особом дополнительном питании, а также увлажнении, обычной процедурой мытья и применением бальзама не обойтись, тут понадобятся специальные маски для волос.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*