Профессиональный макияж дома

0
Опубликовано 10/05/2011 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
профессиональный макияж фотографии

Если с макияжем предстоит провести долгий день, к примеру, грядёт свадьба, фотоссессия или другое важное мероприятие, следует подумать о, так называемой, базе под макияж. Даже в том случае, если уже через два-четыре часа косметику с лица можно будет удалить, без базы под макияж обойтись не получится.

Тонирование и корректировка

Прежде чем использовать тонирующие препараты для всего лица, отдельно стоит позаботится о коже вокруг глаз. В наше время существует огромное количество тонирующих средств как для всего лица, так и для кожи в области глаз. Чтобы создать удачный профессиональный макияж в домашних условиях, следует запомнить некоторые простые советы: корректоры желтоватых тонов следует применять для тёмных («чёрных») кругов под глазами, корректоры розовых оттенков используют для маскировки «синих кругов». Таким образом, лопнувшую венку на лице следует «прятать» розовато-телесным корректором.

Если вы не определились, какой именно оттенок тонального крема подойдёт вам лучше, стоит выбрать более светлый. Более тёмные цвета допустимы лишь для девушек, которые очень часто посещают солярий. Этот правило основывается на том, что тональные средства спустя два-три часа их ношения начинают становится более тёмными, чем были изначально. А после пяти-шести часов, они становятся явно заметными на коже.

Маленькие хитрости из маленького тюбика

Важно помнить, что более твёрдые корректоры лучше наносить поверх тонального крема. Чтобы добиться желаемого результата, их следует применять дозировано. К примеру, если желаете спрятать мелкие морщинки, стоит перечеркнуть её корректором, а затем «разогреть» нанесённое средство пальцами. Таким образом, удастся «замаскировать» небольшие морщины.

Кожу в области носа также можно корректировать, применяя твёрдые корректоры. Для создания профессионального макияжа дома потребуются два оттенка корректирующих средства – чуть темнее вашего обычного «тональника» и чуть светлее него.

Чтобы научиться корректировать тип лица в домашних условиях, всё-таки стоит походить на специализированные курсы макияжа. Без профессиональной подготовки, дома, с лёгкостью можно освоить лишь базовые основы корректировки. С помощью тёмных корректоров можно «прятать» и визуально «углублять», а с помощью более светлых «выделять» и «подчёркивать».

Самая главная тайна профессионального макияжа – умение создать взгляд кинозвезды. Чтобы получить желаемый взгляд необходимо на 5 мм выше брови провести светлым корректором линию, а затем «прижать», но не растушёвывать её пальцем, сделать так, чтобы она просто не бросалась в глаза. Такой эффект можно получить и с использованием других косметических средств, к примеру, перламутровых теней.

В итоге после проделывания всех вышеперечисленных манипуляций «основа» для дальнейшего создания профессионального макияжа в домашних условиях  готова!

Только теперь можно приступать к использованию контурных красок. Черёд карандашей настал!

Если у вас не запланирован светский вечер и вам больше 18 лет, следует остановить свой выбор на максимально естественном макияже. Но стоит помнить, что и в нём есть свои секреты и приёмы, которые помогут стать неотразимой.

Глаза

Рекомендуем обратить внимание на молочные и персиковые тени, они в большинстве случаев, смотрятся лучше всего. Такими тенями стоит покрывать всё веко, чтобы скрыть мелкие морщинки и сосуды. Тональным кремом веко мазать нельзя, кожа на веках чересчур тонкая и нежная. А если применять на веках пудру без основы, то очень скоро она скатается и не продержится долго.

Щёки

Здоровый и естественный румянец всегда украшает женщину. Но важно, чтобы он был неярким и равномерным. Чтобы безупречно выглядеть, необходимо научится дозировано пользоваться румянами. Бронзовые румяна хорошо подходят не только любительницам солярия, но также кареглазым барышням или обладательницам рыжих и каштановых волос. Розовые румяна в определённых ситуация придают мейкапу некоторую «истеричность». Для того, чтобы определить какой цвет румян и способ нанесения подойдёт именно вам, необходимо поэкспериментировать, но делать это надо дома.

Самый лучший вариант в румянах – это румяна в шариках. С ними почти невозможно переборщить, они помогут научиться находить золотую середину и правильно создавать здоровый и свежий макияж, без эффекта «русской матрёшки».

Внимательно следуя перечисленным рекомендациям можно создать качественный профессиональный макияж в домашних условиях. А какие средства использовать в его создании определять лишь вам.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*