Раздельное питание: достоинства и недостатки

0
Опубликовано 29/11/2011 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
01112010-nutrition


Редко какая теория здорового питания вызывает столько споров среди диетологов. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос – вредно раздельное питание или полезно.

Диетологи, ратующие за раздельное питание считают, что при одновременном попадании в желудок несовместимых продуктов их переваривание затрудняется, что в свою очередь ведет к отложению шлаков и жира. Объясняется это так: чтобы расщепить белки требуется кислая среда, а чтобы расщепить углеводы – щелочная. Как видно, условия кардинально различны для переваривания разных видов продуктов.

Если потреблять одновременно пищу содержащую как белки, так и углеводы, то эти вещества будут усваиваться плохо. Например, фрукты, съеденные на голодный желудок, покинут его через 20 минут, а если съесть их после мясного блюда, то фрукты задержатся в желудке и вызовут брожение и гниение.

По системе раздельного питания все продукты подразделяются на группы. Продукты в пределах одной группы можно без опаски совмещать между собой. А для определения совместимости продуктов из разных групп можно воспользоваться таблицей.

Таблица совместимости продуктов

Дыня не совместима ни с какими продуктами.

К преимуществам раздельного питания можно отнести: отсутствие процессов брожения в пищеварительном тракте, снижение веса, уменьшение интоксикации организма, улучшение самочувствия.
Если использовать раздельное питание для похудения, то результат будет стойким, главное использовать этот метод постоянно.
Также весьма полезно раздельное питание при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Но есть и некоторые недостатки раздельного питания: трудно получить удовольствие от еды по такой схеме, нужно иметь силу воли и постоянно соблюдать особый режим жизни. Некоторые врачи считаю, что раздельное питание не так уж полезно, что это не естественно для нормального пищеварения.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*