Разгрузочный день на кефире

0
Опубликовано 26/06/2012 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
image1106642

В том виде, в котором мы привыкли видеть кефир, этот кисломолочный напиток появился относительно недавно. Для создания кефира используется специальная закваска, которая и делает кефир полезным для здоровья. Хороший способ очистить организм от различных вредных накоплений и сбросить лишний вес – это провести разгрузочный день на кефире.

Немного о полезных свойствах кефира

Кефир получается в результате процесса брожения молока, а «виноваты» в этом молочнокислые бактерии и дрожжи. В итоге полученный напиток не только сохраняет полезные свойства молока, но и преумножает их. В составе кефира много незаменимых аминокислот, полезные углеводы и целая серия витаминов (РР, В3, В9, А, В12, В6, Е, Н, С). Кроме того, в кефире много различных минералов: соли калия, натрия, железа, кальция, йода и пр.
Кефир подходит даже тем, кто не может пить свежее молоко, поскольку он превосходно усваивается организмом. Слабым считается однодневный кефир (оказывает послабляющее действие), а крепким – трехдневный (оказывает закрепляющее действие).

Меню разгрузочного дня

По классической методике разгрузочного дня на кефире весь дневной рацион должен состоять только из 1,5 литров этого полезного кисломолочного напитка. Жирность кефира допускается не более 2,5%. Кроме кефира при сильной жажде можно выпить немного воды. Напиток нужно разделить на 5-6 порций и пить в течение дня. Для разгрузочного дня подходит любой вид этого кисломолочного напитка: био-кефир или обычный (слабый, крепкий).

Эффект от разгрузочного дня на кефире

Если регулярно устраивать разгрузочные дни на кефире (не реже 1 раза в 2 недели), то улучшиться работа желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, разгрузочные дни благотворно влияют на систему кровообращения, являются профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний. К тому же за день можно потерять в весе до 1 кг.

При всех неоспоримых достоинствах разгрузочного дня на кефире, существуют и противопоказания (например, повышенная кислотность желудка), поэтому стоит проконсультироваться о целесообразности такой разгрузки.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*