Сделать живот плоским – это просто!

0
Опубликовано 12/08/2010 admin в Фитнес
12345
Loading...Loading...
сделать животик плоским

Как правило — после зимы, перед началом отпуска, либо выходом в свет или долгожданного рождения ребенка, Ты всегда стремишься достичь этой цели — плоского живота. Плоский мускулистый животик- это не мечта, а реально достижимая цель для каждой девушки. Достичь желаемого результата путем простых упражнений — это просто! Об эффективности упражнений и не только Ты можешь узнать прямо сейчас…

«Фронт» работ

Присмотрись к себе внимательнее. Ты можешь заметить, что по центру живота, от грудной клетки и до бедер протянута длинная мышца — именно ее спортсмены называют «прессом». По бокам от пресса, наискосок, пролегают наружные косые мышцы живота. В основном при выполнении упражнений эти мышцы играют вспомогательную роль, но при определенных упражнениях могут выполнять роль основных. Научись выполнять простые, но очень эффективные упражнения, для того чтобы избавиться от складок на животе, а также сделать его более упругим и привлекательным. Разрабатывая для себя программу упражнений, не забывай и об основных принципах — регулярность тренировок и их интенсивность. Есть здесь и свои секреты — чтобы тренировки не проходили даром, нужно «шокировать» мышцы новыми упражнениями, т.е. не выполнять одни и те же упражнения на каждой тренировке. В процессе тело привыкает к нагрузкам, снижается эффективность упражнений, для того  чтобы этого не произошло, чаше меняй технику и  последовательность старых.

Придя в спортзал, Ты можешь услышать от тренеров, что можно отдельно качать нижнюю либо верхнюю часть пресса. Запомни раз и навсегда! Не существует никаких упражнений только на часть определенной мышцы, не важно это мышца пресса или какие-то другие. Мышца всегда работает целиком, она не может работать по частям. Либо она расслабляется, либо она сокращается.

А так же для максимальной эффективности специалисты рекомендуют изменить систему питания. Ограничив потребление жиров и углеводов, отдавая предпочтение белкам, Ты сделаешь еще один шаг к своей цели.

Когда, где и самое главное как?

Чем чаще, тем лучше! На самом деле здесь важнее регулярность, чем интенсивность, если Ты, конечно, не решила заняться бодибилдингом. От причиняющих боль или дискомфорт упражнений следует отказаться. Не забудь позаботиться и о месте для занятий, т.к. большинство упражнений выполняется на полу. Итак, ниже приводится ряд упражнений, для того чтобы составить индивидуальную программу оптимально подходящую именно Тебе.

В офисе

В этом упражнении задействованы мышцы живота и спины. Упражнение – довольно легкое, не требующее особых усилий.

Исходное положение – сидя на стуле, руки ноги расслабленны, начинаем выполнять простые статические сокращения.

Жим пресса

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуть в коленях, ступни на пол, руки за головой.
На выдохе напрягаем мышцы пресса, приподнимаем плечи и грудь, суть движения должна заключаться в движении грудной клетки к бедрам. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Орешек

Исходное положение – лежа на спине, подтяни колени к груди. Не отрывая бедра от пола, напряги мышцы живота.

Это упражнение способствует укреплению нижнего пресса, в программе является обязательным.

Поднимание ног

Исходное положение – лежа на спине, может быть как одинарным (одна нога), так и двойным (обе). Выполняется в амплитуде от 5 до 45 градусов от пола.

Скручивания с мячом

Для этого упражнения понадобится мяч для фитнеса- fitball.

Исходное положение – Сядь на мяч, продвигайся вперед, до тех пор, пока он не окажется под спиной. Тело должно оказаться параллельно полу. Для равновесия заведи руки за голову. С помощью мышц пресса, поочередно, старайся дотянуться левым плечом до правого бедра и наоборот. Чередовать по несколько повторений.

Велосипед

На пути к своей цели это упражнение является самым эффективным. Чтобы дополнительно увеличить нагрузку, выполняя движения, напрягай мышцы живота.

Стойка

Исходное положение – прими положение, как при отжимании, стараясь задержаться в таком положении как можно дольше.

Одной из главных задач в этом упражнении является — положение тела. От головы до пят, оно должно представлять собой — прямую.

Лягушка

Исходное положение -  вытяни руки перед собой, перегнись через низкую перекладину. Далее участвуют только ноги — подтяни колени к груди, постепенно сгибая их. На несколько секунд задержись в таком положении, затем медленно вернись в исходное положение.

Послеродовой период

Послеродовой период- время физического восстановления женщины после родов. В кино мы часто видим, как из дверей роддома держа на руках ребенка, выходит стройная и прекрасная героиня. Но на самом деле реальность такова — в зеркале Ты наблюдаешь нечто бесформенное и тяжелое — «беременный» животик. Чтобы правильно создать программу для решения этой проблемы, нужно обратиться к специалисту. Восстановить внешние и внутренние мышцы помогут статические сокращения в сочетании с упражнениями Кегеля.

Если не отчаиваться и приложить усилия на пути к своей цели, восстановление после родов пройдет довольно быстро и легко!

Проверенное средство

В современном мире символом стройности для многих является плоский, слегка рельефный животик. И большинство следуя к идеалу не жалеют никаких сил, ни денег. Ведясь на многообещающую рекламу, Ты скупаешь дорогостоящие приборы и средства. Избавиться от лишнего жира — это первое, что необходимо сделать. Вспомни о том, что все новое- это хорошо забытое старое! Средство проверенное уже не одним поколением — сочетание упражнений и диеты, а главное не стоит никаких денег. Наверное, стоит задуматься, прежде чем отрицать то, что проверенно уже не одним поколением. Итак, запомни следующие группы упражнений:

- прямые (жим пресса)

- боковые упражнения (наклоны и скручивания)

- круговые (вращения корпуса или быстрые скручивания в положении стоя)

Еще «уши»?

«Ушами» мы привыкли называть жировые валики на спине, имеющие начало под бюстгальтером и конец чуть выше поясницы. Упражнения на мышцы спины, а не пресса вот секрет на пути к избавлению. В данном случае можно применить упражнение- скручивание. Простое упражнение выполняется стоя или сидя на стуле, положив на плечи длинную палку. Поворачивайся сначала в одну потом в другую сторону, задерживаясь в «скрученном» положении. Также помогут наклоны в сторону, с применением гантелей. Чтобы достичь желаемого результата, выполнять эти упражнения желательно не менее 100 раз в день.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*