Сырная диета

0
Опубликовано 17/08/2010 admin в Питание
12345
Loading...Loading...
сырная диета

Сырная диета также как и мясная, является одной из разряда белковых диет. Но главное ее достоинство в том, что белок, содержащийся в сыре впрочем, как и все молочные белки, гораздо лучше усваивается организмом. Сырная диета оказывает существенное влияние на организм, поэтому, следуя инструкции, не стоит забывать о простой истине — все хорошо в меру!

Немного о сыре

Как всем известно, сыр является одним из производных молока. А еще Авиценна утверждал том, что молоко — это лучшая пища для человека, академик Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой, а прекраснейшая женщина Египта — царица Клеопатра ежедневно принимала ванны из молока.

Как уже сказано сыр содержит легкоусвояемый молочный белок, который составляет 30%.  А также в состав входит много молочного жира, полезного для организма. Минеральные соли, такие как: кальций и фосфор, способствуют укреплению костной ткани и обмену веществ. Необходимые для организма человека аминокислоты — триптофан, лизин, метионин, являются строительным материалом для белков тканей организма. Фактом является способность молочного белка обогащать аминокислотный состав белков других продуктов питания.

Основным энергетическим материалом при недостатке в питании углеводов становится молочный жир, поддерживающий биохимический процесс в составе обмена веществ. Его особая ценность заключается в хорошей усвояемости организмом, что особенно важно при белковых диетах.

Важной особенностью в период менопаузы является содержание в сыре минералов — кальция и фосфора. В этот период снижается плотность костей из-за снижения уровня половых гормонов, минералы укрепляют кости. Стоит отметить содержание в сыре витамина А, а также витамины группы В.

Основы сырной диеты

Строительным материалом для клеток нашего организма служат белки, получаемые, как известно с пищей, равно как и жиры, участвующие в обмене веществ. Не получая углеводов человеческий организм в качестве источника энергии начинает использовать жиры и белки которые в свою очередь при распаде образуют вредные для организма вещества. Полноценным источником белков и жиров является сыр, но он не содержит углеводов, исходя из этого нужно сделать вывод о том, что сырная диета при продолжительном применении может отрицательно сказаться на вашем организме.

Существует два варианта сырной диеты.

Первый вариант — сырно — винный день, иными словами разгрузочный.

Второй вариант- диета рассчитана на семь дней, отличается мягкостью.

В сырной диете желательно использовать сыры твердых сортов, не острые, не соленые, с минимальным содержанием жира- 10 % — 12 %.

Сырно — винный день

Идеальный вариант для отпуска. Каждый прием пищи включает употребление сухого белого вина, определенное количество. Такой разгрузочный день рассчитан на потерю 500г веса, но перед тем как проводить такой разгрузочный день обязательно посоветуйтесь с врачом диетологом, т.к. рассчитан он на молодых и здоровых людей.

Меню сырно — винного разгрузочного дня составляет: 70 г сыра с одним сухим хлебцем и 50 мл вина пять раз в день. В промежутках меду приемами пищи обязательно выпивать не менее 1.5 л жидкости, воды и чая, желательно зеленого.

Сырная диета на неделю

На этой диете, возможно, избавиться от  7 кг. Несмотря на то, что она достаточно эффективная важно знать — о том, что молочные белки и жиры наносят меньше вреда вашему организму, чем белки и жиры мяса, долго длиться диета не должна!

Людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно- сосудистой системы, эта диета категорически противопоказана.

Количество приемов пищи должно быть 6 раз в сутки, не более 7 дней.

Меню сырной диеты:

8:00- чай без сахара, черный кофе;

10:30- одно вареное яйцо;

13:00- 200 гр. отварного нежирного мяса — говядина или птица;

15:30- 100- 150 гр. сыра жирностью не более 10- 12%;

18:00- 200- 250 гр. обезжиренного творога;

20:30- 1 стакан нежирного кефира.

- необходимый прием жидкости (воды или зеленого чая), не менее 1.5 л в день.

Данная диета эффективна тем, что она не имеет в своем составе углеводов, т.е. для получения энергии организм начинает сжигать собственные жиры. Но в этом есть и свои минусы- при сжигании жиров наблюдается образование токсичных побочных продуктов опасных для организма. Удобство сырной диеты заключается в отсутствии чувства голода.

Регулярность данной диеты- не раньше, чем раз в три месяца. Переход от белков к углеводам хорошо встряхнет ваш организм, обмен веществ станет более интенсивным. Следовательно, по окончанию любой белковой диеты в свой рацион стоит включить пищу продукты с большим содержанием углеводов — фрукты, овощи и злаковые культуры. Количество и объем пищи должно остаться равнозначным.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*