Тени для век — актуальные тенденции осеннего сезона

0
Опубликовано 22/12/2010 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
тени для век

Актуальность тенденций в мире моды имеет быстротечность: каждый сезон меняется направление и стили не только моды на одежду, но и моды на стили макияжа. По большому счету, макияж определяется направлениями в стиле одежды. Вот почему индустрия косметики подстраивается под подиумные показы и модные тренды сезонов. Осень 2011 года – не исключение из правил и вновь меняет направление мода в оттенках теней.

Естественность, натуральность и женственность – основной лозунг нынешней осени.

Естественная палитра

Прошедшее лето показало, что визажисты мечтали радовать милых женщин и девушек яркими, насыщенными, порою смелыми оттенками косметики – под стать смелым цветовым  принтам в одежде. Осеннее настроение все же возобладало, и сдержанность  цветовой гаммы стала преобладать на подиумах мира. Палитра осенних красок все чаще появляется в модных тенях: бронза, золото, медь, сливки и зелень – вся колористика сдержанных оттенков и совсем «земная», теплая.

Знаменитая визажист Бобби Браун, создававшая собственную косметическую компанию, участвующая в многочисленных показах модельеров, выпустила уже свежую палитру таких тонких оттенков осеннего сезона. В нее включены коричневые тона, голубовато-кремовые, прозрачно-белые. Это сразу стало очень модным и заметным шагом. На одном из показов, она удивила зрителей сочетанием зеленых и золотистых теней с более темным оттенком зеленого. Такой же восторг вызвал показ мод, на котором модели выходили с макияжем глаз, состоящим из сочетания сливовых и коричневых оттенков теней. Критики моды признали аристократичность этой модной тенденции.

Другой модный визажист: Франсуа Нарс (создатель и основатель косметической марки Nars), так же, как Браун, выбрал для своих показов нейтральные и мягкие оттенки цветов. Франсуа Нарс использовал бледные оттенки голубого в тенях для век и черную тушь для ресниц, что очень заметно повлияло на выразительность глаз моделей. Взгляд их стал очень сексуальным и глубоким.

Визажисты компании ADAM , напротив, отказались от черной туши и сочетали бежевые и пастельные тона  очень мягких оттенков, с такими же мягкими тонами светло-коричневой подводки для глаз.

Больше блеска

Исключением из модных тенденций осеннего сезона 20010 года  стали тени блестящих оттенков, так как модные визажисты решили сделать ставку на естественные тона и натуральность макияжа для глаз, делающих ставку на изысканность цветовой гаммы.  Но не все дизайнеры-визажисты следуют общим правилам. Так, визажист Лучиа Пьерони, создала для показов коллекции американца Джейсона Ву своеобразный протест в виде изысканного макияжа в серебристо-голубых тонах век. Но это было сделано не совсем в разрез с общими веяниями моды, так как вечерний макияж, который она представляла моделям Ву – вполне уместная версия, способная конкурировать с остальными направлениями моды.

Дом моды Preen тоже сделал акцент на сочетание светло-серых и светло-розовых теней с максимально естественным блеском. Некоторые визажисты пользовались золотистыми и бронзовыми тенями для глаз. Таким образом, можно вновь и вновь убеждаться: нет правил без исключений.

Вечерний макияж

Модный тренд вечернего макияжа  текущего осеннего сезона – «кошачий глаз» — навеян

Ретро фильмом о Джеймсе Бонде. Помните те загадочные «стрелочки» над верхним веком, делающие раз рез глаз, похожими на глаза кошечки?  Вот такие «стрелки» черного цвета и светло-серые тени серебристого оттенка и есть модная фишка вечернего макияжа от визажистов Devi Kroel. Такой макияж очень впечатляет мужчин, делает женщину загадочной и притягательной.

Еще одной актуальной тенденцией грядущего осеннего сезона – правда, предназначенной скорее для вечернего, нежели для дневного макияжа – станет макияж «кошачий глаз» с его узнаваемыми «стрелками». Так, например, стильную интерпретацию классического макияжа «кошачий глаз» выбрали для моделей визажисты модного бренда Devi Kroel: сочетание черной подводки и серебристо-серых теней для век сделало девушек похожими на роковых соблазнительниц из фильмов о Бонде.

Другой стильный визажист – Джеймс Калиардос,  совсем отказался от пастельных тонов в тенях и сделал акцент на сочетании темно-серых тонов, кремовых, а также: маленьких штрихов, в виде тонов голубого и зеленого в уголках глаз с блестящей обводкой контура глаз.

Светлана.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*