Уход за комбинированной кожей лица

0
Опубликовано 09/10/2009 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
zwew-favz

Самым распространённым видом кожи лица у девушек считается комбинированная кожа. Она сочетает в себе как участки сухой, так нормальной, так и жирной кожи. Как правило, на лбу, носу, а также подбородке кожа жирная, что образует Т-зону. Сухая либо нормальная кожа преобладает больше на щеках, а также вокруг глаз и обычно на шее. Такой коже лица требуется особенно тщательный уход.

maska_1

В первую очередь, необходимо очищать лицо 2-ды в день – то есть утром и вечером. При этом для комбинированной кожи применяют специальные мягкие средства, предназначенные для умывания в виде геля или пенки. Причем вода должна быть обязательно тёплой и комфортной для Вашей кожи температуры. Умываться как горячей водой, так и пользоваться мылом не стоит, эти средства очень агрессивны для кожи и провоцируют усиленное салоотделение именно на жирных участках, при этом пересушивая сухие участки. С целью умывания можно воспользоваться, например, спонжем, он помогает мягко удалить все отмершие клетки кожи. При этом спонж надо содержать в чистоте, плюс,  промывать от оставшихся косметических средств. По окончанию умывания кожу лица обязательно протирают лосьоном либо тоником, эти средства обязательно не должны иметь в составе спирт.

Утром после окончания очищения на кожу наносится дневной крем. Задача этого крема — ухаживать за Вашей кожей на протяжении дня, увлажнять её, плюс, защищать. Крем должен непременно содержать солнцезащитные фильтры. Данное требование относится одинаково не только к весне и лету, но и к осени и зиме. Зимой кожа требует защиты от вредного влияния ультрафиолета точно также. Минимальный фактор защиты (или SPF) — 15.

В том случае если на лице присутствуют воспалённые участки, тогда на прыщики наносится малое количество специализированного подсушивающего средства. Подобные средства производятся обычно в виде карандашей (или стиков), их можно купить в аптеке. Отличным противовоспалительным, а также антибактериальным действием обладает и масло чайного дерева. Так, его можно наносить прямо на проблемные участки Вашей кожи в его чистом виде.

Вечером же после удаления макияжа, а также очищения кожи наносится ночной крем. В использовании крема имеются некоторые нюансы, которые надо учесть. Так, для тех участков, где кожа   нормальная рекомендуется применять жирный крем, ну а для участков, где кожа жирная – лёгкий крем, гель либо эмульсию. Если разница между сухими, а также жирными зонами небольшая, тогда использование 2-х разных видов не требуется. Если кожа близка к нормальной, тогда достаточно лишь одного универсального крема.

zwew-favz

Специалисты-косметологи рекомендуют женщинам, которые обладают комбинированным типом кожи, обязательно включить в программу, направленную на уход за лицом применение сывороток. Сыворотки могут являться увлажняющими, питательными или витаминизированными, со специальным подтягивающим эффектом и другие. Сыворотку наносят обязательно на чистую кожу  по окончанию умывания утром либо вечером. К выбору такой сыворотки надо подойти с  особой ответственность, помимо потребностей Вашей кожи надо учитывать возрастной фактор. К примеру, женщинам старше тридцати пяти лет лучше остановить на  увлажняющей сыворотке, в ее состав входит ретинол, антиоксиданты, а также гиалуроновая кислота.

Один либо два раза за неделю комбинированную кожу обязательно обрабатывают скрабом. Скраб наносится на кожу при умывании лёгкими и массирующими движениями, затем смывается прохладной водой.  Специальные отшелушивающие частички скрабов отлично удаляют поверхностный слой отмерших клеток. Специализированный пилинг рекомендуется проводить лучше вечером перед сном, поскольку после этой процедуры запрещается выходить на улицу. Девушкам-обладательницам комбинированной кожи надо отказаться от применения скрабов, для производства коих используют перемолотые косточки либо ореховую скорлупу, данные грубые скрабы могут сильно травмировать кожу. Лучше же выбирать скрабы на обычной кремовой, глиняной либо гелевой основе.

Ухоженный, а также сияющий вид такой комбинированной коже придадут специальные маски для лица. Их наносят на предварительно очищенную кожу. После использования скраба маски очень эффективны. Приобрести подобные готовые маски можно, например,  в косметическом магазине. Они бывают увлажняющие, питательные, очищающие и тонизирующие. Можно воспользоваться и народными рецептами, приготовив маску самостоятельно из различных натуральных продуктов.

Стоит отметить, что косметические средства, предназначенные для ухода за такой комбинированной кожей, обязательно должны иметь соответствующую информацию на упаковке. С целью ухода за проблемной комбинированной кожей, кроме того, могут подойти средства, которые предназначены для нормальной кожи, однако только тогда, когда разница между различными участками лица почти не заметна.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*