В лучах солнца или красивый загар без риска

0
Опубликовано 07/06/2011 admin в Красота
12345
Loading...Loading...
Triangel-Bikini

Лето не за горами, и в этот период косметические фирмы щедро предлагают всевозможные средства для/против/после загара:

• крем для загара, рекомендованный всем без исключения,
• масло для загара: поможет приобрести ровный красивый загар, при этом увлажнив кожу,
• крем от загара для лица, нуждающегося в особой защите (летом желательно такое средство использовать не только на пляже, но и под макияж),
• средство после загара – закрепит, продлит загар, снимет покраснение, увлажнит раздражённую кожу,
• спрей после загара – увлажняет кожу, оказывает охлаждающее действие, обладает успокоительным эффектом, но без него вполне можно и обойтись,
• крем от солнечных ожогов – незаменимое средство для путешественников; снимет жжение, воспаление и ускорит процессы регенерации кожи.

Эффективность любого солнцезащитного препарата зависит от значения защитного фактора SPF: чем он выше, тем будет выше и защитная способность средства. При расчёте безопасного времени нахождения под солнышком до ожога необходимо умножить число солнцезащитного фактора на время пребывания на солнце.

На этикетках солнцезащитных средств можно встретить четыре группы SPF: низкая, самая слабая степень защиты SPF 2-5, задерживающая 50% вредного ультрафиолета, средняя SPF 6-11 и наиболее популярные — высокая SPF 12-19 (подходит для нормальной кожи) и очень высокая SPF более 20, задерживающие до 98% вредных лучей.

Медики рекомендуют защищать кожу от солнечных лучей ежедневно, что станет активной профилактикой старения кожи.

Кроме этого для безопасного загара в солнцезащитной косметике используются физические, химические фильтры и их комбинации, которые созданы для усиления эффекта защиты от ультрафиолета. Химические фильтры (салицилаты, циннаматы, бензофеноны) поглотят излучение, благодаря своей структуре, а физические (диоксид титана и оксид цинка) рассеют или отразят излучение.

Не стоит забывать и о таком довольно интересном решении для безопасного загара, которое основано на типе коже. Например, светло-русым девушкам нужно использовать кремы с максимальным индексом солнцезащиты; обладательницам смуглой кожи, тёмных глаз и каштановых или чёрных волос не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами, даже не смотря на то, что загорают они легко и быстро. А натуральным блондинкам и шатенкам с белой кожей и голубыми глазами следует защищаться от лучей длинными рукавами и широкополыми шляпами.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*