Веснушки – как избавиться от веснушек? А стоит ли?

1
Опубликовано 05/10/2009 admin в Красота
12345
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
девушки веснушки

веснушки фото

Веснушки (или эфелиды — по-научному) имеются у всех особо чувствительных к солнечным лучам людей. Появление эфелид специалисты объясняют неправильным и неравномерным распределением меланина, то есть красящего пигмента, от коего зависит цвет кожи, а также глаз и волос. Он, кроме того, защищает нашу кожу и от воздействия солнца летом. Клетки, в коих вырабатывается меланин, именуют меланоцитами, скопление коих образует пятна, т. е. веснушки. Активное солнце легко может стать причиной для окраски веснушек в несколько более темные, плюс, причиной появления еще новых пятен. При этом в холодные сезоны человеческий организм не так необходима защита от солнца, по этой причине и веснушки становятся немного светлее.

Чаще всего эфелиды  встречаются у светловолосых или рыжеволосых людей, поскольку у них нехватка красящего пигмента. Однако все же считается то, что в появлении таких пятен основную роль играет именно наследственный фактор. По этой причине кому-то они еще с детства доставляют определенные хлопоты, а кто-то, наоборот,  мечтает о них, а иногда и пририсовывает. Вообще-то, к веснушкам отношение различное. Обычно те, у кого они есть, хочет избавиться, ну а те, кто их не имеет, считают веснушки очаровательными, а также придающими облику нежность, плюс, особую привлекательность.

За исключением генетической предрасположенности существует также еще ряд причин для возникновения веснушек, о коих говорится редко. Это, например, могут быть и гормональные изменения, и стрессовые ситуации, и болезни печени или желчевыводящих путей, и частые пилинги, и беременность… Следовательно, прежде чем начать процедуры по выведению веснушки, необходимо сначала выяснить истинную причину их появления.

Эфелиды очень тяжело вывести, по этой причине легче их принять, а также жить с ними, к тому же в зрелом возрасте, как правило, их практически уже не будет видно, ну а позже они и вовсе пропадают. Кроме того, веснушки — это отнюдь не болезнь, следовательно, выводить их не стоит.
Однако, если красивое лицо все же для кого-то абсолютно несовместимо с наличием  веснушек, тогда нужно учесть следующие несколько рекомендаций специалистов.

В первую очередь, с приходом весны, намного более внимательно относитесь к своей коже, уже с самых первых ярких солнечных дней защищайте ее от воздействия ультрафиолетовых лучей. Это, безусловно, не избавит от имеющихся веснушек, однако может предотвратить появление других. С этой целью нужно пользоваться специальными солнцезащитными кремами. Обыкновенные средства с фотофильтрами отнюдь не дают необходимого эффекта, по этой причине лучше наносить именно специальные кремы. SPF (то есть показатель UV-фильтра) обязательно должен быть хоть немного выше среднего. Пользоваться таким кремом начиная с марта-апреля.

Специалисты, кроме того, рекомендуют поменьше находиться на солнце, особо в часы самой большей солнечной активности, а именно с двенадцати до пятнадцати часов.Чтобы предотвратить возникновение новых веснушек надо также правильно питаться. Специалисты считают, что пища должна обязательно быть богата витамином «C», а также никотиновой кислотой «PP». Нехватка этих витаминов приводит к сильной пигментации кожных покровов, по этой причине их должно хватать в рационе людей, склонных к веснушкам. Так, никотиновую кислоту мы можем получить с куриным мясом или печенью, говядиной или гречневой крупой. На а витамин С, который помогает меланину намного интенсивнее защищать Вашу кожу от ультрафиолета, много содержится в фруктах, ягодах или овощах.
Как было уже замечено, веснушки довольно тяжело вывести, однако существуют отбеливающие средства, способные осветлить их. Разнообразные кремы, в состав коих входит, к примеру, койевая кислота или экстракт толокнянки, разнообразные фруктовые кислоты, существенно снижают синтез меланина, в результате, отбеливают лицо. Однако отбеливающие маски или кремы необходимо наносить лишь вечером, они абсолютно несовместимы с солнцем. Напротив отбеливающие кремы при взаимодействии с ним могут привести и к умножению веснушек. Так, лучше всего пользоваться такими средствами  в холодное время года для того, чтобы не случилось обратного эффекта.

девушки веснушки

Имеются еще салонные методы для выведения веснушек, например, химический, лазерный пилинг или фототерапия. Это довольно современные, быстрые, однако травматичные методы, плюс коих в том, что такая процедура проводится под тщательным наблюдением специалиста. Можно, кроме того, попробовать использовать и народные методы по «борьбе» с веснушками. Довольно мягким (то есть не раздражает кожу), а также отбеливающим средством считается именно кислое молоко, кефир, а постоянное умывание ими осветляет веснушки. Неплохо также себя зарекомендовал и настой петрушки. Для этого пучок петрушки шинкуется и заливается кипятком, затем настаивается. Таким настоем рекомендуется протирать сове лицо как утром, так и вечером. Некоторые люди рекомендуют протирать лицо столовым уксусом, перекисью водорода или сжигать веснушки глицерином.

Основное, что надо учесть – большинство данных средств приводит как к сухости кожи, так и к преждевременному появлению морщин, значит, старению лица, однако иногда даже к необратимым последствиям. По этой причине, может все же смириться и принять веснушки? Постараться полюбить себя, собственное лицо, свою внешность, собственный внутренний мир и, в итоге, понять то, что всякий человек неповторим.


комментариев: 1


  1.  
    Влада

    И у меня были веснушки на лице, долго мучилась, не могла избавиться. И в салоны ходила, и лимоном пробовала, ничего не помогало. Потом нашла в аптеке крем отбеливающий До и После, он мне очень понравился. После 2-х недель применения лицо стало светлеть, я пользуюсь уже месяц. Теперь почти не видно веснушек. Попробуйте, может и Вам поможет.





Прокомментировать

Войти с помощью: 
*