Яблочная диета

0
Опубликовано 23/10/2011 Anna в Питание
12345
Loading...Loading...
41530117_1237962913_s_pomosch_yu_nashego_testa


Яблочная диета считается безопасной, основана она действии трех составляющих яблок – фруктовых кислот, калия и пектина. Эти вещества способны сжигать калории, активизировать обмен веществ и выводить из организма «старый» жир.
Одним из преимуществ яблочной диеты является то, что ее достаточно легко выдержать. В яблоках много фруктозы и глюкозы, которые, удерживая стабильный уровень сахара в крови, не позволят возникнуть непреодолимому желанию съесть шоколадку или пирожное.
Для яблочной диеты лучше использовать 3-4 разных сортов яблок, кожуру снимать с них не нужно, поскольку в яблочной кожуре много питательных веществ. Не важно, какие яблоки употреблять – красные, зеленые, желтые, сладкие или нет. Это дело вкуса.

Помните, что яблочная диета не панацея, как и любую монодиету ее лучше применять лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Кстати, яблочная диета с успехом используется в качестве профилактики атеросклероза и гипертонии.

Есть 2 варианта яблочной диеты:
1) Рассчитана диета на 1 день, повторять раз в неделю. Во время дня диеты разрешается есть только яблоки, сколько угодно. Обязательно нужно пить много минеральной воды и успокоительные травы. Можно не только свежие яблоки есть, а и запекать в духовке.
За один день такой диеты теряется до 800 г веса.

2) Эта диета рассчитана на 6 дней
1 день – съесть только 1 кг. свежих яблок
2 д. – съесть 1,5 кг. свежих яблок
3 д. – съесть 2 кг. свежих яблок
4 д. – съесть 2 кг. свежих яблок
5 д. – съесть 1,5 кг. свежих яблок
6 д. – съесть только 1 кг. свежих яблок
7 д. — съесть только 1 кг. свежих яблок

Во время диеты, кроме яблок можно пить только чай (лучше зеленый) и минеральную воду. Если очень хочется есть, то разрешается жевать сухари из черного хлеба.
В среднем на такой яблочной диете за неделю «уходит» 5-7 килограмм веса.

Очень хорошо влияют яблоки на желудочно-кишечный тракт. Поэтому, если у вас есть хронические заболевания желудка или кишечника, яблочная диета будет еще и лечить. Но есть несколько ограничений:
— при язве двенадцатиперстной кишки не употреблять кислые яблоки
— при гастрите не есть сладкие яблоки
— при сердечно сосудистых заболеваниях на каждый килограмм яблок добавлять 100 г сахара.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*