Жир на животе

0
Опубликовано 13/03/2012 Anna в Беременность и роды
12345
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
e8e3714cd5a20d9b3913868a88ec813c

Огромную опасность для здоровья представляет абдоминальное ожирение, видимый эффект которого ещё называют «пивной живот», «подушка» или «брюхо», но сути это не меняет.
Наличие на талии и животе большого количества жировых отложений может спровоцировать появление сахарного диабета 2-ого типа, ишемической болезни сердца, метаболического синдрома и других не менее опасных заболеваний. У женщин при абдоминальном ожирении повышается риск рака груди и холецистита.

В чём же причина такой опасности жира на животе?
Между внутренними органами, расположенными внутри живота, пространство заполнено висцеральным жиром, который составляет основную часть жировой ткани в районе талии. Висцеральным жиром обычно окружены такие внутренние органы, как поджелудочная железа, печень и некоторые другие. Он способен вызывать диабет и другие проблемы со здоровьем, аккумулирует гормоны, которые производит организм, и снижая чувствительность тканей к инсулину.

Слишком ли велик ваш живот?
Даже при постоянном весе или при отсутствии лишнего веса ваша талия может несколько превышать допустимый объём. С возрастом в теле начинается накопление жира, которое происходит в основном на талии и животе. Особенно этим страдают женщины в периоды менопаузы и постменопаузы.

Попробуйте измерить объём своей талии. Для этого необходимо раздеться и обернуть вокруг живота сантиметр, который должен быть расположен параллельно полу и плотно прилегать к телу. Сделайте глубокий вдох, затем выдох и произведите измерение. Даже если у вас нет лишнего веса, допустимый предел составляет не более 90 см для женщин и не более 100 см для мужчин.

Каким способом можно уменьшить объем талии?
Большинство считает, что это возможно сделать с помощью приседаний и многочисленных упражнений для мышц брюшного пресса. В действительности же, эти упражнения не подходят для избавления от жира в определенной области тела, хотя они и могут значительно укрепить мышцы торса и брюшного пресса. Пластическая хирургия (липосакция) поможет убрать лишь подкожный жир, справиться с которым гораздо труднее, чем с жир висцеральным, но он и менее опасен.

Необходимым условием уменьшения количества висцерального жира является равномерное похудение, т.е. похудеть надо везде. Легче всего это осуществить при помощи диеты и спорта. В рацион должны входить преимущественно цельно-зерновые продукты, постное мясо, свежие овощи и фрукты, а вот консервы, полуфабрикаты, мучное и сладости лучше исключить. Не менее важно бороться с гиподинамией. Исследования показали, что уменьшению количества висцерального жира способствует даже полчаса в день таких умеренных физических нагрузок, как быстрая ходьба или бег трусцой. Перед тем, как переходить к силовым нагрузкам, которые также полезны несколько раз в неделю, лучше проконсультироваться с врачом.


комментариев: 0



Прокомментируй первым!


Прокомментировать

Войти с помощью: 
*